Восточная кухня – это пряности и необычные вкусовые сочетания. Это полноценное блюдо. Его можно подавать на ужин или обед. Не знаете, что подать столу для встречи близких друзей? Тыква по-турецки удивит искушенных гурманов.
- Тыква – 1 кг;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Перец чили хлопьями – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Мука – 1-2 ст. л;
- Томатная паста — 1 ст. л;
- Вода – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – 100 г.
Тыкву очищаем от кожуры. Будьте аккуратны, кожица на тыкве довольно острая, можно порезаться. Очищенную тыквину нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим, овощи выкладываем между ломтиками тыквы и сверху. Сверху блюдо присыпаем черным перцем, хлопьями чили и мукой.
Готовим соус: в маленькую миску кладем томатную пасту, заливаем водой и солим по вкусу – перемешиваем всё вилочкой. Готовым соусом заливаем тыкву. Сверху выкладываем сливочное масло кусочками.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на час. Последние 5 минут меняем режим на гриль – это нужно для румяной корочки на тыкве.
Терпкий вкус тыквы хорошо оттенить чесночно-йогуртовый соус. Возьмите классический йогурт, в него добавьте 2 зубчика мелконарезанного или натертого чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Тыкву выкладываем на широкое блюдо, а соус – в небольшие порционные пиалы. Можем звать гостей к столу. Приятного аппетита!
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте нас в соцсетях
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️