Тыква по-турецки

Восточная кухня – это пряности и необычные вкусовые сочетания. Это полноценное блюдо. Его можно подавать на ужин или обед. Не знаете, что подать столу для встречи близких друзей? Тыква по-турецки удивит искушенных гурманов.

  • Тыква – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Перец чили хлопьями – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Мука – 1-2 ст. л;
  • Томатная паста — 1 ст. л;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 100 г.

Тыкву очищаем от кожуры. Будьте аккуратны, кожица на тыкве довольно острая, можно порезаться. Очищенную тыквину нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим, овощи выкладываем между ломтиками тыквы и сверху. Сверху блюдо присыпаем черным перцем, хлопьями чили и мукой.

Готовим соус: в маленькую миску кладем томатную пасту, заливаем водой и солим по вкусу – перемешиваем всё вилочкой. Готовым соусом заливаем тыкву. Сверху выкладываем сливочное масло кусочками.

Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на час. Последние 5 минут меняем режим на гриль – это нужно для румяной корочки на тыкве.

Терпкий вкус тыквы хорошо оттенить чесночно-йогуртовый соус. Возьмите классический йогурт, в него добавьте 2 зубчика мелконарезанного или натертого чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Тыкву выкладываем на широкое блюдо, а соус – в небольшие порционные пиалы. Можем звать гостей к столу. Приятного аппетита!

Пряная тыква по-турецки
Пряная тыква по-турецки

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте нас в соцсетях

▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.