Готовим паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Вкусный паштет на завтрак
Паштет из куриной печени на завтрак

Сегодня приготовим паштет, а завтра утром будет вкусный завтрак 😋
Паштет из куриной печени полезен и легко усваивается. И к тому же это очень вкусно!
Только следите за калориями.

Ингредиенты для 400 гр куриной печени:

  • 250 г сливочного масла (лучше взять 85% жирности)
  • 1 головка красного лука
  • 2 зуб чеснока
  • веточка тимьяна
  • веточка шалфея
  • Соль, перец

❕ В оригинальном рецепте ещё добавляют 50 гр коньяка или бренди, но я алкоголь не использую ✋

▫️ Половину нормы масла положить в ковшик и нагревать на медленном огне около 20 минут. От масла должна отойти сыворотка, ее необходимо убрать, и останется прозрачное чистое масло.
▫️ На сковороду налить оливковое масло, обжарить порезанный лук и чеснок 4 минуты. Веточку тимьяна обдать кипятком и добавить к зажарке только листочки.
▫️ Загрузить в сковороду печень и обжаривать 6 минут. Печень должна остаться немного сочной, розоватой внутри.
▫️ Загрузить печень в чашу комбайна, посолить и поперчить. Посолить надо хорошо, тк холод забирает часть соли, а эту закуску подают холодной. Включить комбайн и добавить оставшуюся норму масла.
▫️ В ковш с маслом закинуть листики шалфея и хорошо их обжарить, они должны пузыриться.
▫️ Выложить паштет в форму, сверху уложить листочки шалфея и залить растопленным маслом. Оно будет защищать паштет от окисления, как воск.

❕ Когда паштет остынет, можно подавать на обжаренных тостах с ломтиками маринованных огурчиков.
❗️ В таком виде паштет может храниться до 2 недель.

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте нас в соцсетях

▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.