Сладкие рулетики с яблоками и корицей

Сладкие рулетики с яблоками и корицей

Иногда мои дети и внуки привередничают, так как традиционные завтраки им надоедают, хочется чего-нибудь новенького и вкусненького.
В таком случае меня выручает этот необычный сладкий рецепт, который я впервые встретила у подруги, а теперь готовлю хотя бы раз в месяц. Попробуйте приготовить и вы!

Рулетики с яблоком и корицей

Если классические десерты в виде сырников, блинчиков или оладушек вам надоели, то нежные рулетики с яблоками подойдут как нельзя кстати.

Для приготовления потрясающих рулетиков нам понадобятся:

  • 10 ломтиков хлеба для тостов;
  • 2 яблока;
  • 75 г топленого масла;
  • щепотка сухой мяты;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Сначала карамелизуем яблоки: для этого удаляем сердцевины, разрезаем их на ломтики и обжариваем на топленом сливочном масле (25 г) до румяности. Затем добавляем 1-2 ст. л. сахара и помешиваем до тех пор, пока каждой кусочек не покроется карамелью. Следим, чтобы они не поломались и не подгорели. После этого аккуратно убираем со сковороды и остужаем, посыпаем щепоткой мяты.

Берем тостерный хлеб, срезаем у него края, оставляя только мякиш. Раскатываем его с двух сторон с помощью скалки. Выкладываем на один край мякиша подготовленную яблочную начинку, заворачиваем в рулет. Смазываем каждый получившийся рулетик топленым маслом.

Смешиваем 1 ст. л. сахара с корицей (можно добавить ореховую крошку), обсыпаем посыпкой рулетики. Затем выкладываем заготовки на противень с пергаментом, выпекаем их примерно 20 минут в духовке при температуре 180 градусов до румяности. Остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу.

Сладкие рулетики с яблоками и корицей
Сладкие рулетики с яблоками и корицей

Витаминный травяной чай

Конечно, сладости с утра невозможны без горячего чая. Предлагаю сделать его максимально полезным и витаминным.

Для этого берем:

  • 1 литр кипяченой воды;
  • 10 г сушеного зверобоя;
  • 3 г сушеных листьев вишни;
  • 3 г сушеных листьев черной смородины;
  • 2 г сушеной мяты.

Ополаскиваем чайник кипятком, кладем в него все травы, заливаем литром кипятка. Закрываем крышкой и грелкой, оставив настаиваться примерно на 5 минут. За это время чай должен приобрести янтарный цвет.

Разливаем готовый чай по чашкам и подаем на стол с медом.
Приятного аппетита!

Рекомендованные рецепты