Оладьи с ветчиной и сыром

Пышные оладьи с ветчиной и сыром

Бутерброды с ветчиной и сыром — классика на завтрак. Так же, как и блинчики или оладьи. А что если совместить два любимых блюда вместе?
Предлагаю приготовить оладьи с начинкой, уверена, вы удивите своих домочадцев! Приготовление этого блюда не отнимет много времени – 20 минут и завтрак уже на столе!

Рецепт оладий

Мне очень нравится, как эти оладушки выглядят в разрезе, очень необычно! Принцип приготовления и тесто не отличатся от классичес

ких оладий. Разница в отсутствии сахара и в начинке.
Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 шепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • растительное масло для жарки;
  • 150 г ветчины;
  • 80 г плавленого сыра.

Отмеряем и подготавливаем все ингредиенты. Плавленый сыр можно заменить твердым. В емкость выливаем кефир и вбиваем к нему яйцо. Взбиваем смесь венчиком. Добавляем соду, сахар, соль и просеиваем муку. Хорошо перемешаем тесто и отставим его на 15 минут.

Пришло время заняться начинкой. Ветчину нарезаем кружочками, если кружочки слишком большие в диаметре, можно разделить их пополам. Твердый сыр трем на терке, а плавленый нарезаем небольшими ломтиками. Кладем кружок колбасы, сверху пару ломтиков сыра и накрываем их еще одним слоем колбасы.

У меня из указанного количества ингредиентов получается 6 колбасных заготовок.

Начинка из сыра и ветчины для оладий
Готовим начинку из сыра и ветчины для оладий

На сковороде разогреваем растительное масло и вливаем по одной ложке теста для оладий. Пусть они слегка поджарятся, после этого кладем в центр каждой оладьи нашу колбасную заготовку. Сверху наливаем тесто так, чтобы оно покрыло колбасу. Переворачиваем оладьи с помощью лопатки, придерживая сверху вилкой, поджариваем вторую сторону до готовности.

Снимаем оладьи и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Можно подавать к столу!
Лучше есть горячими, пока сыр не остыл, приятного аппетита!

Пышные оладьи с ветчиной и сыром

Мятно-мандариновый чай

Предлагаю подать к завтраку вкусный мятно-мандариновый чай. Мне он всегда напоминает о Новом годе. Может быть, это только мои ассоциации. Для приготовления возьмите:

  • 5 штучек сушеной гвоздики;
  • 1 палочку корицы;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 1 мандарин;
  • 4 веточки мяты (можно 1 ч. л. сушеной мяты);
  • сахар или мед по вкусу;
  • 400 мл воды.

Воду наливаем в кастрюлю и добавляем корицу, перец и гвоздику. Доводим до кипения и держим еще 5 минут. Снимаем с огня, кладем мяту и кожуру мандарина. Пусть напиток настоится в течение 10 минут. Выдавливаем сок из мандарина к остальным ингредиентам.
Разливаем по чашкам и подаем к столу!

Если вы не любите пряности, можно оставить только корицу, а для вкуса добавить 2 чайные ложки заварки черного чая. Получится другой напиток, но с ярко-выраженным цитрусовым вкусом. Уверена, вам понравится!

Как вы относитесь к необычным блюдам? Хотели бы попробовать оладьи с начинкой? Напишите в комментариях.

Рекомендованные рецепты