Что приготовить на обед. Солянка рецепт

Классическая солянка

Название «солянка» получило начало от слова «селянка» — простой деревенской еды. На Руси его готовили очень просто: смешивали в чугунке все, что имелось и варили. Конечно время не обошло стороной такое кушанье, и рецепт претерпевал улучшения и дополнения. Его начали подавать даже в ресторанах. Постепенно приготовление соляночки селяночки приобрело классические очертания. Однако даже классические рецепты солянки у разных поваров и хозяек отличаются друг от друга.

Сегодня приготовим один из вариантов классической солянки.

Ингредиенты:

  • субпродукты — 500 г (сердце);
  • мясо на косточке или говяжья грудинка — 300 г;
  • колбаса копченая и молочная — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурец маринованный — 3-4 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.;
  • оливки без косточки — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • лимон — половинка.
  • Воды берем примерно 2,5-3 л.
Солянка рецепт классическая
Классическая солянка

Моем мясо, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец горошком. Солим и варим на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.

Очищенные овощи режем не крупно. Обжариваем овощи на растительном масле, солим по вкусу. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Готовые овощи снимаем с огня.

Вареные сердце и ребрышки достаем из бульона. Режем мясо кубиками среднего размера и возвращаем мясо в бульон. Режем маринованные огурцы соломкой, колбасы — кубиками. Добавляем в бульон к мясу огурцы, колбасы, жареные овощи с томатом и варим 5 минут.
Солянка готова!

Перед подачей солянку посыпаем рубленой свежей зеленью, добавляем ломтик лимона, оливки, сметану.

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте мои советы в соцсетях:
▪️
Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.