Сегодня приготовим паштет, а завтра утром будет вкусный завтрак 😋
Паштет из куриной печени полезен и легко усваивается. И к тому же это очень вкусно!
Только следите за калориями.
Ингредиенты для 400 гр куриной печени:
- 250 г сливочного масла (лучше взять 85% жирности)
- 1 головка красного лука
- 2 зуб чеснока
- веточка тимьяна
- веточка шалфея
- Соль, перец
❕ В оригинальном рецепте ещё добавляют 50 гр коньяка или бренди, но я алкоголь не использую ✋
▫️ Половину нормы масла положить в ковшик и нагревать на медленном огне около 20 минут. От масла должна отойти сыворотка, ее необходимо убрать, и останется прозрачное чистое масло.
▫️ На сковороду налить оливковое масло, обжарить порезанный лук и чеснок 4 минуты. Веточку тимьяна обдать кипятком и добавить к зажарке только листочки.
▫️ Загрузить в сковороду печень и обжаривать 6 минут. Печень должна остаться немного сочной, розоватой внутри.
▫️ Загрузить печень в чашу комбайна, посолить и поперчить. Посолить надо хорошо, тк холод забирает часть соли, а эту закуску подают холодной. Включить комбайн и добавить оставшуюся норму масла.
▫️ В ковш с маслом закинуть листики шалфея и хорошо их обжарить, они должны пузыриться.
▫️ Выложить паштет в форму, сверху уложить листочки шалфея и залить растопленным маслом. Оно будет защищать паштет от окисления, как воск.
❕ Когда паштет остынет, можно подавать на обжаренных тостах с ломтиками маринованных огурчиков.
❗️ В таком виде паштет может храниться до 2 недель.
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте нас в соцсетях
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️