Полное название блюда – киш лорен. Оно пришло к нам из французской кухни. Это открытый пирог с начинкой. Наполнение может быть разным – подойдет все, что есть в холодильнике. Киш – почти как пицца, только пышная и с бортами. Предлагаем приготовить открытый пирог с красной рыбой и овощами.

Киш с рыбой и овощами

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр маргарина
  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 1 луковица
  • 200 гр филе лосося
  • сок 1/2 лимона
  • 1 кочан брокколи
  • 6 помидорок черри
  • соль

Заливка:

  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • соль, перец

Для готовки нужен охлажденный маргарин. Его мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем с просеянной мукой. Добавляем к ним яйцо и соль. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.

Займемся начинкой. Лук очищаем, режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Филе нарезаем кубиком, солим и сбрызгиваем лимоном. Брокколи разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде до полуготовности.

Подготавливаем заливку для киша. Яйца взбиваем со сливками, солим и перчим по вкусу. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Нужно распределить его пальцами по дну и бокам формы, поэтому лучше взять круглую емкость. Выкладываем рыбу, лук и заливаем пирог соусом.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Достаем его, выкладываем сверху брокколи и помидоры черри. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Киш – это сытная закуска. Его можно подавать, как полноценное блюдо для встречи гостей или приготовить для быстрого перекуса. Если пиццей уже никого не удивишь, то открытый пирог может стать вашей визитной карточкой!

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте нас в соцсетях

▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.