Начинается пора домашних заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом «огурчиков в аджике».
Огурцы лучше взять маленькие, вымочить их в холодной воде 2 часа.
Помидоры, перец, чеснок прокрутить через мясорубку или в блендере. Вылить в большую кастрюлю добавить соль, сахар, масло. Варить 20 минут.
Огурцы обсушить, порезать вдоль на 4 части, если они крупные, кружками. Выложить огурцы в кастрюлю, они должны полностью погрузиться в соус. Влить уксус, проварить 5 минут, огурцы должны оставаться хрустящими.
Горячими складываем в стерилизованные банки. Переворачиваем на крышки накрываем одеялом
- огурцы 1 кг
- помидоры 0,5 кг
- перец сладкий 250 гр
- перец острый 1-2 шт (зависит от остроты)
- чеснок 4 зубчика
- соль 1 столовая ложка
- сахар 2 столовые ложки
- растительное масло 70 мл
- уксус 9% 50 мл
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте мои советы в соцсетях:
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️