Огурчики в аджике

Заготовка Огурчики в аджике

Начинается пора домашних заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом «огурчиков в аджике».
Огурцы лучше взять маленькие, вымочить их в холодной воде 2 часа.
Помидоры, перец, чеснок прокрутить через мясорубку или в блендере. Вылить в большую кастрюлю добавить соль, сахар, масло. Варить 20 минут.

Огурцы обсушить, порезать вдоль на 4 части, если они крупные, кружками. Выложить огурцы в кастрюлю, они должны полностью погрузиться в соус. Влить уксус, проварить 5 минут, огурцы должны оставаться хрустящими.
Горячими складываем в стерилизованные банки. Переворачиваем на крышки накрываем одеялом

  • огурцы 1 кг
  • помидоры 0,5 кг
  • перец сладкий 250 гр
  • перец острый 1-2 шт (зависит от остроты)
  • чеснок 4 зубчика
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 2 столовые ложки
  • растительное масло 70 мл
  • уксус 9% 50 мл
заготовки на зиму
Огурчики в аджике
Огурчики в аджике

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте мои советы в соцсетях:
▪️
Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.