Кабачки маринованные «Кровавая Мэри»

Этот рецепт маринованных кабачков дает вкусные и яркие по виду консервы. Я их консервирую по осени каждый год. И вам советую. Гарантирую, они точно понравятся вашей семье и вашим гостям!

«Кровавая Мэри»

▫️ Нарезать кабачки брусками по высоте банки.
▫️ На дно каждой из стерилизованных банок укладываем пряности и приправы:

  • 1 зонтик укропа
  • 1 лист вишни
  • 1 лист смородины
  • 3 горошины перца душистого
  • несколько колечек перца красного острого
  • 1 зубчик чеснока.
    Комбинация пряностей может быть на ваш вкус (можно добавить хрен и т.д.).

▫️ Наполняем банки кабачками и заливаем крутым кипятком.

Маринад:

▫️ Добавить в воду соль, сахар, томатную пасту, перемешать и довести до кипения и полного растворения сахара и соли. Прокипятить маринад одну минуту. Добавить уксус.

  • 800 мл воды
  • 125 мл томатной пасты
  • 30 гр соли (1 ст ложка с горкой)
  • 75 гр сахара (4 ст ложки)
  • 60 гр уксус 9% (4 ст ложки)

▫️ Сливаем из банок воду и сразу заливаем кипящим маринадом.
▫️ Закрываем крышками, переворачиваем и накрывает одеялом.

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте нас в соцсетях

▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.