Куриные бедра в итальянском маринаде

куриные бедра

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, советуем остановиться на куриных бедрах. Курица – легкое и нежное мясо. Филе часто получается сухим, а вот голени – сочные и сытные. В качестве гарнира можно приготовить овощное соте.

Куриные бедра

Ингредиенты для блюда:

  • Филе куриных бёдер – 6 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Чили сушеный хлопьями – 0,5 ч. л.;
  • Смесь итальянских сушеных трав (или замените на смесь петрушки, орегано, базилик, тимьян, розмарин) – 2 ч.л.;

Займемся курицей. С бёдрышек снять кожу и удалить кости, положить в большую чашку. Присыпать хлопьями чили и итальянскими сушеными травами – перемешать. Для маринада, в маленькой миске, смешать до однородного состояния — оливковое масло, дижонскую горчицу (она не такая острая и ядреная, как наша «русская»), сок лимона, соль, сахар.

Заливаем куриные бедра маринадом и хорошо перемешаем. Накрываем емкость с мясом крышкой и убираем в холодильник на сутки, или минимум на 6-12 часов.

За час-полтора до приготовления нужно вынуть мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Сковороду-гриль хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом. Куриные бедра обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.

Куриные бедра в итальянском маринаде
Куриные бедра в итальянском маринаде

Соте из овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Специи по вкусу.

Подготовим овощи: очищаем морковь, хорошо промываем вместе с остальными овощами. Нарезаем морковь, баклажаны и болгарский перец кубиком. С томатов нужно снять кожицу: делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 1-2 минуты, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

Нагреваем растительное масло в казане. Высыпаем овощи, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на среднем огне под крышкой в течение 20-25 минут. Если в соте мало жидкости – можно подрезать еще 2-3 помидора.

Раскладываем по тарелкам, добавляем куриное филе и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте мои советы в соцсетях:
▪️
Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.