Мясо с овощами гриль

Чем теплее на улице, тем меньше хочется готовить. Согласны? Поэтому сегодня предлагаю сделать мясо с овощами и грибами на гриле под ароматным соусом. Блюдо почти не занимает времени на готовку, однако требует наличия гриля или хотя бы сковороды-гриль. Можно готовить как дома, так и на улице.

Мясо на гриле с овощами

Особое внимание во время подготовки продуктов я уделяю выбору продуктов: овощи могут быть любыми, но обязательно должны быть очень свежими. Только в этом случае блюдо получается действительно нежным и вкусным.

Для приготовления мяса с овощами гриль нам понадобятся:

  • 400 г филе говядины;
  • 2-3 крупных шампиньона;
  • помидор;
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • перец и морская соль по вкусу.

Для соуса нам понадобится:

  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 0, 5 ч. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. воды.

Приступаем к готовке! Мясо промываем под холодной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем, оставляем немного отдохнуть. Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Перец, грибы и помидор нарезаем, к ним добавляем оливковое масло и морскую соль. Дадим продуктам промариноваться около 3-5 минут.

Гриль смазываем маслом, как следует разогреваем и поочередно выкладываем на нее куски мяса и овощи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для соуса возьмем сок, оставшийся на гриле или сковороде во время приготовления мяса, овощей и грибов. Добавим к нему воды, сливочного масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и муки. Тщательно перемешаем и потомим на огне примерно 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Выкладываем на сервировочное блюдо мясо с овощами гриль, поливаем горячим соусом и подаем к столу. Можно ужинать прямо на свежем воздухе, если погода балует вас ласковым солнышком.

Мясо с овощами гриль
Мясо с овощами гриль

Хачапури с сыром

Нет ничего вкуснее, чем закусить ароматное мясо с овощами хрустящим, только испеченным и вкусным хачапури, приготовленным на гриле.

Для свежей выпечки нам понадобится:

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 240 г сыра сулугуни;
  • 30 г размягченного сливочного масла:
  • соль по вкусу.

Соединяем натертый сыр, соль и масло. Затем перемешиваем и разделяем на две части. Тем временем тесто нарезаем полосками шириной 5-6 см. Берем порцию сыра и обминаем шампур руками, затем оборачиваем его тестом. Запекаем на гриле около 5-7 минут, периодически переворачивая.

Снимаем с огня. Не даем им остыть, поэтому буквально сразу подаем на стол хрустящие хачапури с мягким сыром. Приятного аппетита!

Домашний цитрусовый лимонад

И не забываем про прохладительный напиток к горячему ужину. Предлагаю сделать его сегодня с небольшой кислинкой.

Для этого приготовим лимонад из цитрусов. Возьмем 2 лимона, 2 лайма и апельсин, зальем их кипятком и подержим под горячей водой примерно минуту. Затем очень тонко срежем цедру и переложим ее в глубокую огнеупорную посуду. Зальем 1,5 литрами кипятка, поставим на минимальный огонь. Из фруктов выдавим сок и также отправим его в воду.

В напиток добавим 5 ст. л. сахара, доведем жидкость до кипения и снимем с огня. Оставим лимонад остудиться при комнатной температуре. Как только остынет, добавим в него половину пучка свежей мяты. При необходимости можем убрать в холодильник, чтобы напиток как следует охладился.

Ароматные блюда для чудного ужина на природе готовы!

Рекомендованные рецепты