Говядина с овощами

Говядина с овощами и стручковой фасолью

Любите экспериментировать, чтобы получались новые вкусные блюда на ужин? Тогда сегодняшние рецепты подойдут для вас как нельзя лучше, ведь сегодня я предлагаю приготовить говядину с нежной зеленой фасолью и диетический салат из фиолетовой капусты.

Моя семья была просто в восторге от простоты и бесподобного вкуса этих блюд. Уверена, что и ваши близкие оценят ужин по достоинству!

Говядина с овощами и стручковой фасолью

Блюдо в стиле восточной кухни очень нежное, а мясо прекрасно сочетается с зеленой фасолью и овощами. При желании говядину можно заменить на телятину.

Для приготовления берем:

  • 400 г мякоти говядины (телятины);
  • 250 г свежей стручковой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Фасоль промываем, обрезаем кончики и разрезаем стручки на 2-3 части. Овощи моем, чистим. Помидоры бланшируем. Лук нарезаем полукольцами, перец и томаты — мелкими кубиками, мясо — соломкой.

Говядину обжариваем в разогретом масле до образования легкой корочки. Затем вливаем половину стакана воды и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне до полного выпаривания жидкости. После чего солим, перчим, добавляем лук, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Кладем в сковороду фасоль и сладкий перец, перемешиваем, опять тушим под крышкой. Если блюдо кажется немного сухим, то можно влить еще немного воды и попробовать на соль.

Как только овощи приобретут мягкость, добавляем к ним помидоры, всыпаем щепотку сахара и тушим до тех пор, пока составляющие не объединятся. Перед подачей на стол посыпаем говядину с фасолью кунжутом и свежей зеленью: например, базиликом или кинзой.

Приятного аппетита!

Говядина с овощами и стручковой фасолью
Говядина с овощами и стручковой фасолью

Салат из фиолетовой капусты

Диетический салат отлично подойдет к говядине. Сегодня предлагаю сделать его из фиолетовой капусты. Знаю, что многие хозяйки довольно настороженно относятся к ней из-за того, что данный сорт капусты несколько жестковат. Однако проблема решаема!

Перед приготовлением салата необходимо удалить с капусты несколько верхних листьев, оставшуюся часть очень тонко нашинковать и помять руками до выделения темного сока. И все! Теперь капуста совсем не жесткая, обладает приятным фиолетовым оттенком и сочностью.

Для салата нам понадобятся:

  • 300 г краснокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • 200 г помидоров черри;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 1 ст. л. 9%-ого столового уксуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Овощи и зелень моем. Капусту шинкуем, укроп мелко нарезаем, помидоры — пополам, огурцы — тонкой соломкой. Соединяем капусту и укроп, солим и хорошо мнем руками. Затем добавляем базилик, масло и помидоры с огурцами. Аккуратно перемешиваем и снова добавляем щепотку соли по вкусу. Вот и все! Необычный, но вкусный салат готов!

Брусничный компот

И не забываем про напиток! Компот из терпких кисло-сладких северных ягод прекрасно сочетается с остальными блюдами. Кроме того, он богат на полезные вещества и витамины, обладает красивым цветом и приятным вкусом.

Для компота нам будут нужны:

  • 300 г свежей или замороженной брусники;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 л кипяченой воды.

Заливаем промытые ягоды кипяченой водой и доводим до слабого кипения. Варим около 2-х минут и снимаем с огня. Накрываем горячую кастрюлю с компотом теплым полотенцем, оставляем медленно остывать и настаиваться хотя бы час. Затем процеживаем компот от ягод, добавляем сахар и размешиваем. Напиток готов к подаче на стол.

Если у вас есть вопросы по приготовлению какого-либо блюда, то вы всегда можете задать их мне в комментариях. Также буду рада вашим отзывам и фотографиям!

Рекомендованные рецепты