Этот рецепт маринованных кабачков дает вкусные и яркие по виду консервы. Я их консервирую по осени каждый год. И вам советую. Гарантирую, они точно понравятся вашей семье и вашим гостям!
▫️ Нарезать кабачки брусками по высоте банки.
▫️ На дно каждой из стерилизованных банок укладываем пряности и приправы:
- 1 зонтик укропа
- 1 лист вишни
- 1 лист смородины
- 3 горошины перца душистого
- несколько колечек перца красного острого
- 1 зубчик чеснока.
Комбинация пряностей может быть на ваш вкус (можно добавить хрен и т.д.).
▫️ Наполняем банки кабачками и заливаем крутым кипятком.
Маринад:
▫️ Добавить в воду соль, сахар, томатную пасту, перемешать и довести до кипения и полного растворения сахара и соли. Прокипятить маринад одну минуту. Добавить уксус.
- 800 мл воды
- 125 мл томатной пасты
- 30 гр соли (1 ст ложка с горкой)
- 75 гр сахара (4 ст ложки)
- 60 гр уксус 9% (4 ст ложки)
▫️ Сливаем из банок воду и сразу заливаем кипящим маринадом.
▫️ Закрываем крышками, переворачиваем и накрывает одеялом.
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте нас в соцсетях
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️