Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти – идеальное блюдо для быстрого ужина. Я горячо благодарю итальянцев за их рецепты, ведь за 30 минут можно приготовить вкусный ресторанный ужин с минимальными усилиями. А какое разнообразие ингредиентов! Мне кажется, можно неделю есть макароны, всего лишь меняя соус. Делюсь самым вкусным рецептом пасты в сливочном соусе!

Паста с курицей и грибами

Запомните главное правило – спагетти со сливочным соусом нужно есть сразу же. Не советую ставить их в холодильник и потом разогревать. Макароны быстро впитают в себя сливки, и блюдо уже не будет таким сочным. Поэтому быстро готовим, ставим на стол и съедаем за ужином. Для приготовления понадобятся:

  • 250 г макарон;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г куриного филе;
  • 250 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пара веточек петрушки для украшения блюда.

Блюдо готовится быстро, поэтому советую начать с момента приготовления макарон. Пока вы будете готовить мясную начинку, они отварятся. Я люблю спагетти, но вы можете взять любые другие макаронные изделия – бантики, ракушки, рожки – без разницы. Вскипятите 2 л воды, подсолите, положите макароны. Варить 5-7 минут (они должны быть альденте), на упаковке обычно указано время варки, в том числе для стадии альденте.

Пока вода греется, почистите лук и чеснок, хорошо их помойте и мелко нарежьте. Курицу помыть, обсушить и нарезать брусочками – 2-3 см. Грибы также хорошо помойте и нарежьте удобным для вас способом, не сильно мелко.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистости – 3-4 минуты. Добавьте мясо и грибы, потушите их еще 15-20 минут. Посолите и поперчите ингредиенты, убавьте огонь до минимума и влейте сливки. Все время помешивайте блюдо, чтобы сливки не свернулись. Тушите в течение 10 минут.

Добавьте к соусу готовую пасту и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте веточкой петрушки. Можно добавить немного твердого сыра сверху. Полчаса и вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Теплый салат

Предлагаю дополнить блюдо теплым салатом из жареных баклажанов, сладкого перца и томатов. Его летний и насыщенный вкус станет отличным дополнением ужина! Вам понадобятся:

  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сок половинки лимона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • кунжут для подачи.

Овощи моем и нарезаем: баклажан и перец небольшими кубиками, помидоры – дольками. Разогреваем масло на сковороде, я готовлю на оливковом. Обжариваем баклажаны и перец 10-15 минут, нужно чтобы они стали мягкими. Перекладываем их в салатницу, добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень – у меня кинза и укроп. Солим, перчим и перемешиваем.

Для заправки смешайте соевый соус, мед, лимонный сок и 3 ст. л. растительного масла. Заправляйте салат и подавайте на стол! Уверена, вам понравится такой ужин.

Как часто вы готовите пасту? Какой рецепт ваш любимый? Оставляйте комментарии!

Рекомендованные рецепты