Это меню пригодится всем, кто в поисках быстрого завтрака. Пудинг – блюдо английской кухни. Его можно готовить из риса, творога или белого хлеба. Я предлагаю проверенный рецепт творожного пудинга, который тает во рту.
Творожный пудинг
Творог на завтрак – это полезно, а запеченный творог с яблоками – еще и вкусно! Этот рецепт понравится как детям, так и взрослым. Если вы следите за фигурой и считаете калории, то вы нашли свой идеальный завтрак. На 100г блюда приходится всего 129 ккал. Такой пудинг можно съесть даже на ночь, без зазрения совести.
Для приготовления понадобятся:
- 350 г творога;
- 1 большое яблоко;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. кукурузной муки (или мелкой кукурузной крупы)
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли.
Яблоко моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке и отставляем в сторону. Пока вы будете заняты другими ингредиентами, оно даст сок. Так пудинг получится более сочным. В глубокую миску высыпаем творог, сюда же разбиваем яйца, добавляем кукурузную муку, соль и ванильный сахар.
Я не кладу обычный сахар, потому что не люблю слишком сладкие десерты. Вам стоит ориентироваться на свой вкус. Помните, что с каждым граммом сахара, вы добавляете калорийности своему блюду. Если нет под рукой кукурузной муки, то можете измельчить кукурузную крупу в блендере.
Добавляем натертое яблоко, перемешиваем и превращаем в тесто с помощью толкушки. Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем пудинг, я использую обычную форму для выпечки, можно использовать силиконовые формочки для кексов — этот вариант удобен в подаче блюда (не придется резать). Выпекаем в течение 25-30 минут. Если вы, как и я, выпекали в большой форме, придётся подождать когда пудинг немного остынет, тогда он будет лучше резаться. Советую подавать блюдо с медом или молотой корицей. Приятного аппетита!
Фруктовый смузи
К такому легкому и полезному завтраку предлагаю приготовить витаминный коктейль. Это смузи из фруктов. Если вы еще не пробовали, поверьте, вы многое упустили! Для приготовления двух порций возьмите:
- 1 банан;
- 1 большое яблоко;
- 1 киви;
- 1 ч. л. меда;
- 250 г кефира.
Банан и киви очищаем, все фрукты нарезаем кусочками. Складываем в блендер, заливаем кефиром и добавляем мед. Взбейте до однородности. Смузи получается вкусным и более полезным, чем обычный молочный коктейль. Только не забудьте взять кефир с низким процентом жирности.
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте мои советы в соцсетях:
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️