Из серии «Меню на утро»
Есть блюда, вкус которых может перенести нас во времени. Этот рецепт омлета как раз из них. Он напоминает беззаботное детство, потому что его часто подавали в детских садах или лагерях. Предлагаю вспомнить прошлое! К тому же омлет на завтрак — отличный заряд на день!
Запеченный омлет
Яйца на завтрак — это классика. Этот продукт богат белком, который необходим для нормальной работы организма. Его считают строительным материалом нашего тела. Здоровье костей и крепость мышц напрямую зависят от количества потребляемого белка. Советую как можно чаще есть продукты, богатые этим микроэлементом: яйца, молоко, творог и белое мясо.
Для приготовления пышного омлета в духовке нам потребуется:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль, перец;
- зелень для подачи.
Блюдо готовится быстро, поэтому сразу ставим духовку на разогрев — 200°. Соединяем продукты: в емкость разобьем яйца, добавим молоко, соль, перец по вкусу. Взбиваем ингредиенты венчиком. Не советую использовать миксер или блендер — из-за них теряется «пышность» омлета. Проверено на собственном опыте.
Смазываем форму растительным маслом. Я использую стеклянные или керамические емкости. Можно брать и чугунную посуду, главное, чтобы она была жаропрочной. Учитывайте, что омлет поднимется примерно на 1/3, поэтому борта формы должны быть высокими.
Ставим омлет на 15 минут в духовку. Поверхность готового омлета я смазываю кусочком сливочного масла. Блюдо получается пышным и сочным, совсем как в детстве. Перед подачей украсим веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Овощной салат
С омлетом хорошо сочетаются овощные салаты. Их приготовление не отнимет много времени даже с утра. На завтрак предлагаю приготовить салат из спелых помидоров, зеленого лука и творога: 4 томата режем дольками, лук нарезаем кружочками и добавляем 50г творога. Солим и перчим по вкусу, заправляем салат оливковым маслом.
Легкий салат отлично дополнит омлет. В овощах содержатся медленные углеводы, которые зарядят энергией с утра.
Чай с апельсином
В дополнении к завтраку советую подать чай с апельсином. В чайник насыпаем заварку черного чая и добавим цедру одного апельсина. Дадим напитку настояться — 10 минут. Разливаем по чашкам и подаем к столу. Вместо сахара советую добавить чайную ложку меда.
Какие блюда с детства вы помните? Готовите что-то сейчас? Делитесь рецептами в комментариях.
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте мои советы в соцсетях:
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️