День нужно начинать правильно. Это стакан воды на голодный желудок, зарядка и полезный завтрак. Завтрак нельзя пропускать. Предлагаю начать свое утро с порции вкусных и нежных ленивых вареников из творога. Делюсь проверенным рецептом.
Вареники без лепки
Плюс ленивых вареников во времени их приготовления. За 20 минут вы сможете приготовить сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Почему же эти вареники – «ленивые»? Все просто, вам не нужно тратить время на лепку, а вкус изделий получается таким же, как и у классического блюда.
Рецепт рассчитан на 2 порции, поэтому можете увеличить количество ингредиентов. Для приготовления вам понадобятся:
- 400 г творога;
- 1 апельсин;
- 100 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
Мне нравятся вареники с апельсином, но вы можете добавить другие фрукты или ягоды. Если вы еще не пробовали творожно-цитрусовые кнедлики, то советую придерживаться рецепта. Они бесподобны.
Выкладываем в миску творог, яйцо и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой. Советую заранее достать сливочное масло из холодильника. Если вы забыли это сделать – поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд. Влейте растопленное масло и положите сахар к творожной смеси, перемешайте.
Апельсин нужно помыть и обсушить салфетками. Натираем его цедру на мелкой терке. Добавляем 1 ч. л. к творогу. Апельсин режем пополам и выжимаем сок из одной половинки. Сок также добавляем к остальным ингредиентам и хорошо их перемешиваем.
Пора вводить муку: добавляйте по одной столовой ложке и мешайте. Делайте так до тех пор, пока не используете всю муку. Тесто должно получиться не плотным. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую в колбаску. Ее нарезаем на порционные кусочки – кружочки, толщиной примерно 2 см.
Вскипятим воду в кастрюле – 2 л. Закидываем вареники в кипяток и варим в течение 2-3х минут после того, как они всплывут. Не забывайте помешивать. Достаем их из воды с помощью шумовки. Для подачи вареников используйте вторую половинку апельсина – нарезаем его кубиками и раскладываем в тарелке вместе с варениками. Добавляем сметану. Блюдо готово, приятного аппетита!
Морковно-апельсиновый сок
В качестве напитка предлагаю приготовить апельсиново-морковный сок. Вам понадобится:
- 2 моркови;
- 1 апельсин;
- лед (по желанию).
Морковь лучше брать молодую, она сочнее и слаще на вкус. Очистите морковь и апельсин. Пропустите их через соковыжималку. Разлейте по стаканам и добавьте несколько кубиков льда. Такой витаминный коктейль зарядит энергией на весь день!
Как вы относитесь к ленивым вареникам, и вообще к «ленивым» блюдам? Или вам по душе лепка изделий в семейном кругу? Напишите в комментариях.