Творожные гренки со сметаной

Творожные гренки

Когда готовить завтрак некогда, я просто обжариваю хлеб в яйце и подаю к столу с соусом. Довольно сытно, да и семья гренки любит, но рано или поздно приедается, поэтому даже такое классическое блюдо иногда нужно слегка разнообразить. Предлагаю вам поэкспериментировать вместе со мной и приготовить гренки с творогом!

Творожные гренки

Дабы особо не усердствовать, просто добавим к обычным гренкам немного творога, молока и сметаны. Время приготовления увеличивается буквально на пару минут, зато вкус выходит достойным. Если и он вам наскучит, то разнообразьте блюдо дополнив творожную массу орешками, сухофруктами, апельсиновой цедрой или ванильным сахаром. Тогда греночки каждый раз будут иметь новый вкус.

Для приготовления возьмем:

  • 200 г творога;
  • 8 кусочков белого хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотку соли.

Растираем творог со сметаной и сахаром. Яйца взбиваем с молоком и солью. Затем берем хлеб, каждый кусок намазываем толстым слоем творожной начинки, закрываем сверху вторым хлебным ломтиком. Опускаем в яичную смесь и щедро пропитываем со всех сторон.

Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Греночки готовы! При желании посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами, фруктами и мятой.

Творожные гренки
Творожные гренки

Шиповниковый чай с имбирем

Чай из шиповника довольно популярен у поклонников здорового образа жизни и правильного питания. Мне нравится то, что годится не только как противопростудное средство, но и для профилактики. К тому же у него замечательный вкус и аромат.
Поэтому по весне стараюсь заваривать такой чай как можно чаще. А для усиления полезных свойств добавляю в напиток имбирь и золотой корень.

Для приготовления понадобится:

  • 50 г шиповника;
  • 5 г свежего имбиря;
  • 5 г золотого корня (родиолы розовой);
  • 600 мл кипяченой воды.

Нарезаем имбирь на тонкие пластинки. Засыпаем в термос вместе с золотым корнем и сушеным шиповником. Заливаем ингредиенты крутым кипятком и плотно закрываем, оставив на 1-3 часа, чтобы напиток настоялся. При подаче на стол украсим чай ломтиком лимона и ложкой меда.
Приятного аппетита!

Если приготовили завтрак по моему рецепту, поделитесь мнением и оставляйте комментарии!

Рекомендованные рецепты