Что приготовить на завтрак. Быстрое блюдо из лаваша. Меню #16

Лаваш с сыром, ветчиной, помидорами и яйцом

Проспали и не осталось времени, чтобы приготовить вкусное блюдо на завтрак? На такой случай советую всегда держать дома лаваш. Это отличная альтернатива бутербродам, ведь в лаваш можно завернуть все что угодно, например в рулет. Получается быстро, сытно и очень вкусно.

Лаваш с сыром, ветчиной, помидорами и яйцом

Время приготовления блюда – всего 10-15 минут. Пока домашние умываются, вы успеете накрыть на стол.
Для приготовления понадобятся:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Подготовим ингредиенты: ветчину и сыр нарезать кубиком, сыр натереть на мелкой терке. Лаваш складываем пополам и вырезаем из него 2 круга. Их размер должен соответствовать диаметру сковороды.

Сухую сковороду ставим на огонь, выкладываем на нее первый круг из лаваша и посыпаем его сыром. Яйца взбиваем вилкой, добавляем специи и выливаем на сыр, он как раз успеет немного расплавиться. Сверху выкладываем оставшиеся ингредиенты и накрываем вторым кругом.

Накрываем крышкой и жарим 5 минут. Переворачиваем лаваш и держим еще 4-5 минут с другой стороны. Смажьте поверхность лаваша водой и посыпьте кунжутом. Блюдо готово! Можно порезать его на треугольники, как пиццу. Советую есть горячим, пока тянется сыр.
Приятного аппетита!

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Самое долгое в приготовлении этого блюда – это сварить и почистить яйца. Сэкономьте время – отварите их вечером, тогда на завтрак у вас уйдет не более 10 минут.
Для приготовления трубочек вам понадобятся:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 3 отваренных яйца;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 80 мл молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим начинку: отваренные вкрутую яйца и сыр натираем на терке, лук мелко режем. Добавляем сметану, специи и хорошо перемешиваем ингредиенты. Лаваш нарежьте квадратами, учитывайте, что вы будете заворачивать его в трубочку. На его поверхности распределите начинку, немного отступая от края. Заверните в рулет.

В отдельной миске взбиваем сырые яйца с молоком. Обмакните каждую трубочку в яичную смесь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте трубочки с двух сторон до золотистой корочки. Можете подавать к столу!

Лаваш с сыром, ветчиной, помидорами и яйцом
Лаваш с сыром, ветчиной, помидорами и яйцом

Смузи из овсянки

Какой же завтрак без напитка? Предлагаю заменить стандартный чай на вкусный, и главное – полезный смузи. Ингредиенты указаны на 2 персоны:

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 20 г овсяных хлопьев;
  • 2 банан;
  • 3 яблока.

Очищаем фрукты, режем на небольшие кусочки и отправляем в блендер вместе с остальными ингредиентами. Хорошо измельчаем и разливаем в стаканы. Если Вы любите сладкие напитки, можно добавить в блендер 1 ст. л. меда.

Сколько времени вы тратите на приготовление завтрака? Если вы знаете другие начинки для лаваша – делитесь в комментариях.

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.