Сегодня предлагаю приготовить на ужин легкое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подходит для случаев, когда времени стоять у плиты нет, а кушать хочется. Самое приятное в рецепте то, что все ингредиенты доступны и есть под рукой у каждой хозяйки.
Рис с консервированным тунцом
Нам понадобятся:
- банка консервированного тунца в масле;
- стакан длиннозерного риса;
- 2 стакана воды;
- луковица;
- морковь;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- черный перец и соль по вкусу.
Рис обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости, постоянно помешивая. Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, солим и доводим до кипения. Варим до полной готовности риса на маленьком огне под закрытой крышкой около 15-20 минут.
Луковицу чистим, нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на масле до прозрачного состояния. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и тушим до готовности.
Соединяем приготовленный рис с овощами, перемешиваем и приправляем черным перцем. Если вы считаете калории, то слейте из консервной банки масло. Добавляем тунца, предварительно слегка размяв его вилкой, и еще раз размешиваем. Блюдо готово! Украшаем зеленью, выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и огурца с кунжутом
В рисе не так много витаминов, поэтому предлагаю дополнительно приготовить вкусный салат из свежей зелени и овощей.
Ингредиенты:
- 1/2 пекинской капусты;
- огурчик;
- болгарский перец;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2 ст. л. кунжута;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Удаляем верхние листочки капусты, мелко нарезаем половину вилка. Петрушку и овощи промываем и нарезаем. Кунжутные семечки обжариваем на сковороде без масла до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Соединяем ингредиенты, добавляем соевый соус и масло. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Невероятно вкусный ужин готов! К нему совсем не хочется добавлять чай или какао, поэтому мой вариант — полезный имбирный напиток.
Для безупречного напитка берем лайм, нарезаем на дольки. 30 грамм свежего имбиря чистим и нарезаем произвольными ломтиками. Складываем продукты в термос, добавляем к ним 2 ст. л. меда, заливаем литром кипятка и закрываем крышкой. Даем настояться около 40 минут и процеживаем прямо перед подачей.
Вот и все!