Сколько вареников я слепила за свою жизнь – сложный вопрос. Наверное, несколько тысяч – это точно! А начинок мы с сыновьями и дочкой перепробовали столько, что на пальцах рук не сосчитать.
Но кто бы мог подумать, что моя невестка в свои 20 лет научит меня такому рецепту вареников, о котором я бы никогда не догадалась! Расскажу и Вам, поверьте, такого вы даже на кулинарных сайтах не встретите!
Нам понадобится:
- мука – 4 ст.;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 6 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Для меня всегда самыми нежными были вареники с картошкой и печенью. В моей семье все дети их просто обожают. Но после того, как я попробовала вареники, приготовленные моей любимой невесткой, я поняла, что моя классическая начинка явно проигрывает!
Приготовление
Как приготовить тесто для вареников знает каждая хозяйка, но для молодежи приведу свою пошаговую схему. Запоминайте!
Взбиваем 2 яйца в мисочке до однородной массы.
Добавляем к яйцам стакан воды, желательно теплой. Солим.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем наше тесто до мягкой и эластичной консистенции.
Массу для этого рецепта можно вымешать достаточно плотно, чтобы вареник точно не развалился.
Тесто готово! А дальше, самое интересное – наша нежнейшая начинка.
Для начинки разбиваем 4 яйца в мисочку и взбиваем с солью. Можно добавить нарезанный укроп.
Приступаем к заготовкам из теста. Раскатываем тонкую лепешку и вырезаем кружки, я делаю это с помощью бокала для вина, у него край тоньше. Лепим кармашки из двух кружков, скрепляем края, оставляя небольшое отверстие. Именно в него мы при помощи чайной ложки будем заливать наше взбитое яйцо и окончательно запечатывать заготовку.
Слепленный вареник с жидкой начинкой нужно сразу опускать в кастрюлю с кипящей водой, иначе наш вареник растечется. Поэтому, сначала мы заготавливаем кармашки, затем, залив начинку, сразу опускаем вареники в кипящую воду.
Поверьте, заливать начинку в вареник не так уж сложно. Главное, чтобы тесто было плотным и хорошо лепилось.
Вкус у этих вареников очень нежный и приятный, а готовить их не дольше, чем классический вариант. Скажу одно, у скольких знакомых я не спросила, никто больше такое блюдо не готовит.
А вы когда-нибудь готовили вареники с жидкой начинкой из яйца? Делитесь в комментариях!