Намечается семейное застолье и не знаете, что приготовить? Попробуйте сделать рулет из говядины по этому рецепту. Он станет главным блюдом на столе и точно придется по вкусу всем гостям. Рулет получается сытным и сочным, поэтому в качестве гарнира можно подать легкий овощной салат.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г говяжьего фарша;
- 200 г нарезанного бараньей сетки;
- 1 ложка тертого имбиря;
- 1 чайная ложка соли;
- 250 г нарезанного сыра;
- пол чашки тертого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- зелень.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перец и зелень мелко рубим. Фарш кладем в емкость, добавляем к нему чеснок, перец, зелень, тертый сыр, мускатный орех и имбирь. Солим и перчим блюдо по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
Размещаем фарш с овощами между двумя отрезками пищевой пленки. Раскатываем его так, чтобы получился прямоугольник. Сверху выкладываем слой ветчины и посыпаем тертым сыром. С помощью пленки скручиваем рулет.
Разложите пленку на столе. По периметру пленки раскладываем бекон. Его также можно заменить на баранью сетку, но блюдо получится жирнее. Сверху размещаем рулет и скатываем аналогичным образом. Заворачиваем рулет в фольгу и выкладываем на противень.
Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После этого открываем фольгу и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут, пока бекон не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Блюдо готово, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!