Что приготовить на ужин. Стейк из сёмги в духовке. Меню #9

Семга запеченная в духовке

Из всех лососевых я предпочитаю семгу. В ней меньше жира, а вкус насыщеннее. Сегодня я поделюсь рецептом вкусного запеченного стейка из семги. Это блюдо подойдет как для домашнего ужина, так и для встречи дорогих гостей. Рыба получается нежной — просто пальчики оближешь.

Семга запеченная в духовке

Красная рыба — кладезь белка. Представляете, в 100 граммах продукта содержится половина дневной нормы. А какой вкус! Цена конечно кусается, но все же балую изредка своих.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 4 стейка из семги по 200-400 г;
  • 1 лимон;
  • сметана 2 ст. л.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны, вы можете увеличить количество, если ждете больше гостей на ужин. Первым делом моем рыбу. Хорошенько обсушиваем ее бумажными салфетками. Не пропускаем этот пункт — лишняя жидкость сделает вкус рыбы менее выраженным, блюдо получится водянистым.

Включаем духовку на 180° и займемся приготовлением соуса. Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, добавляем по 2 ст. л. лимонного сока и сметаны. Солим и перчим соус по вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем рыбу и равномерно распределяем соус.

Выпекаем стейки в течение 20 минут.

Перед подачей я украшаю блюдо тертой цедрой и нарезанным луком. Рыба получается нежной, вкусной и полезной. Готовится блюдо быстро, а пока рыба в духовке, есть время заняться гарниром.

Семга запеченная в духовке
Стейк из сёмги

Простой гарнир к стейкам

С красной рыбой хорошо сочетаются картофель и крупы —булгур, кус-кус и рис. Я предлагаю приготовить отварной картофель с зеленью. Такой гарнир вполне сочетается с рыбой. Лучше взять молодую картошку, но вне сезона выбирать не приходится.

Наши действия:

  • чистим 8-9 картофелин;
  • моем, удаляем глазки и т.д.;
  • заливаем водой, солим;
  • варим 20 минут;
  • сливаем воду;
  • добавляем грамм 40 сливочного масла и мелко нарезанный укроп;
  • закрываем кастрюлю, хорошо встряхиваем и подаем к столу.

Дополняем ужин салатом из свежих огурцов и зелени

Нарезаем полукругами 3 огурца, мелко рубим петрушку и укроп. Солим овощи и добавляем пару ложек сметаны. Такой деревенский салат отлично сочетается с отварной картошкой. Рыба будет «гвоздем программы», а легкий гарнир удачно дополнит ее вкус. Поверьте, гости будут в восторге.

А какую из красных рыб предпочитаете Вы? Делитесь вкусными рецептами в комментариях.

Смотреть статью на Яндекс.Дзен

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте мои советы в соцсетях:
▪️
Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.