из серии «Меню на вечер»
Не хватает времени на поиски нового блюда? Следите за моими выпусками. Мои рецепты пришлись мне и моей семье.
Сегодня расскажу вам о сочных куриных бомбочках с грибами в качестве основного блюда.
Уверена, вам понравится!
Куриные «бомбочки»
Я стараюсь внимательно следить за питанием моих близких. Поэтому отдаю предпочтение (не исключительное) белому мясу. В нем нет холестерина, который провоцирует образование тромбов и вредит работе сердца.
Для приготовления «бомбического» блюда нам потребуется:
- 4 куриных филе грудки;
- 2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок (25%);
- растительное масло для жарки.
Я начинаю приготовление с начинки. Мелко нарезаем лук и грибы, разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем овощи. не забываем посолить и поперчить. Оставляем начинку под крышкой на среднем огне.
Переходим к курице. Хорошо промываем филе. Разрезаем вдоль, но не до конца, должна получиться форма книжечки. Отбиваем мясо, при этом
советую накрыть филе пищевой пленкой или тонким пакетом — это сэкономит нам время на уборку после готовки.
В овощи, которые все еще на огне, добавляем сливки и оставляем тушиться еще 5 минут. Подготовленное филе выкладываем на фольгу, солим, перчим. Готовые овощи выкладываем на одну половинку получившейся «книжки», а второй половинкой накрываем нашу будущую бомбочку.
Сворачиваем в фольгу в виде мешочка и фиксируем края.
Выпекаем 30 минут в духовке при 200 градусах. Затем раскрываем мешочки из фольги и запекаем еще 10 минут до золотистой корочки. Мясо получается вкусным, нежным, а главное полезным.
Гарнир к мясу
К сытному мясному блюду нужен простой гарнир. В моей семье любят гречку. Её, родимую и готовим!
Чтобы каша не была сухой, я в нее добавляю немного овощей. Для приготовления нам понадобится:
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- 250 г гречки;
- растительное масло
В сотейнике разогреваем пару ложек масла. Лук режем кубиком, а морковь трем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи в разогретом масле до золотой корочки. Сюда же добавляем гречку. Минуту обжариваем крупу, солим и добавляем 2 стакана воды. Кашу варим на среднем огне до полного испарения жидкости. С маслом и овощами гречка никогда не будет сухой.
Завершить ужин я предлагаю чашечкой имбирного чая
Я завариваю черный чай без отдушек и добавляю ложку тертого имбиря. Для сладости можно выложить в розетках ароматного мёда, очень вкусно в прикуску с чаем.
Имбирный чай не только согреет в зимний вечер, но и укрепит иммунитет.
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте мои советы в соцсетях:
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️