Что приготовить на ужин. Бомбочки из куриного филе с грибами. Меню #5

Куриные «бомбочки»

из серии «Меню на вечер»

Не хватает времени на поиски нового блюда? Следите за моими выпусками. Мои рецепты пришлись мне и моей семье.
Сегодня расскажу вам о сочных куриных бомбочках с грибами в качестве основного блюда.
Уверена, вам понравится!

Куриные «бомбочки»

Я стараюсь внимательно следить за питанием моих близких. Поэтому отдаю предпочтение (не исключительное) белому мясу. В нем нет холестерина, который провоцирует образование тромбов и вредит работе сердца.

Для приготовления «бомбического» блюда нам потребуется:

  • 4 куриных филе грудки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок (25%);
  • растительное масло для жарки.

Я начинаю приготовление с начинки. Мелко нарезаем лук и грибы, разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем овощи. не забываем посолить и поперчить. Оставляем начинку под крышкой на среднем огне.

Переходим к курице. Хорошо промываем филе. Разрезаем вдоль, но не до конца, должна получиться форма книжечки. Отбиваем мясо, при этом
советую накрыть филе пищевой пленкой или тонким пакетом — это сэкономит нам время на уборку после готовки.

В овощи, которые все еще на огне, добавляем сливки и оставляем тушиться еще 5 минут. Подготовленное филе выкладываем на фольгу, солим, перчим. Готовые овощи выкладываем на одну половинку получившейся «книжки», а второй половинкой накрываем нашу будущую бомбочку.
Сворачиваем в фольгу в виде мешочка и фиксируем края.

Выпекаем 30 минут в духовке при 200 градусах. Затем раскрываем мешочки из фольги и запекаем еще 10 минут до золотистой корочки. Мясо получается вкусным, нежным, а главное полезным.

«Бомбочки» из куриного филе с грибами
«Бомбочки» из куриного филе с грибами

Гарнир к мясу

К сытному мясному блюду нужен простой гарнир. В моей семье любят гречку. Её, родимую и готовим!
Чтобы каша не была сухой, я в нее добавляю немного овощей. Для приготовления нам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г гречки;
  • растительное масло

В сотейнике разогреваем пару ложек масла. Лук режем кубиком, а морковь трем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи в разогретом масле до золотой корочки. Сюда же добавляем гречку. Минуту обжариваем крупу, солим и добавляем 2 стакана воды. Кашу варим на среднем огне до полного испарения жидкости. С маслом и овощами гречка никогда не будет сухой.

Завершить ужин я предлагаю чашечкой имбирного чая

Я завариваю черный чай без отдушек и добавляю ложку тертого имбиря. Для сладости можно выложить в розетках ароматного мёда, очень вкусно в прикуску с чаем.
Имбирный чай не только согреет в зимний вечер, но и укрепит иммунитет.

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте мои советы в соцсетях:
▪️
Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.