Некоторые пьют чай с лимоном не задумываясь, а ведь сочетание в одной чашке ломтика желтого цитруса и свежезаваренных чайных листьев усиливает целебные свойства готового напитка. Он не только утоляет жажду, восстанавливает силы, бодрит и поднимает настроение, но и полезен для пищеварения, способствует повышению иммунитета.
Добавлять лимон в чай можно двумя способами:
- Для аромата. Долька должна быть очень тонкой. Чай светлеет, аромат делается цитрусовым. Кстати, крепость чая при этом не изменяется. Такой напиток лучше пить без сахара.
- Для вкуса. В крепкий чай кладут дольку лимона, толщиной 5-7- мм. Можно размять ее ложечкой. В результате кислота лимона компенсирует и крепость напитка, и его сладость.
А для особых ценителей можно добавить в чай немного тонко нарезанного корня имбиря и пару листиком мяты.
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте нас в соцсетях
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️