Кулинария – это безграничные возможности для экспериментов. Вкус продуктов может меняться в зависимости от других ингредиентов в блюде. Фрукты – это не только часть десертов. Пицца с ананасами, мясо с черносливом или утка с апельсинами – это так вкусно! Предлагаю приготовить салат из курицы и грейпфрута. Это сочетание может вас приятно удивить.
Ингредиенты:
- 1 шт. (400 г) грейпфрут;
- 150 г куриной грудки;
- 100 г листьев салата;
- 30 г орехов кешью (можно заменить на любые другие орехи или семечки);
- 50 г сыра пармезан;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Моем филе и обсушиваем его бумажными полотенцами. Солим и перчим мясо, но не нарезаем. Жарим целыми кусочками, чтобы курица была сочнее. Выкладываем филе на сухую сковороду, накрываем крышкой и держим по 7-10 минут с каждой стороны. Когда оно остынет – нарезаем полосками.
Грейпфрут очищаем и разламываем на дольки. Чтобы салат не горчил – нужно снять прозрачную пленку с каждого кусочка. Именно в ней содержится хинная кислота, которая делает вкус цитруса горьким.
Сыр нарезаем пластинками. Можно сделать это с помощью овощечистки или терки. Собираем салат: в миску кладем курицу, сыр, половинки орехов, грейпфрут. Добавляем листья салата – их нужно порвать руками. Солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Подаем к столу.
Салат получается вкусным и сытным. Он подойдет всем, кто худеет и придерживается правильного питания.