КРАХМАЛ НА КУХНЕ
▫️ Котлеты
Чтобы котлеты получились пышными и сочными, добавляю в фарш крахмал, который не даст соку вытечь из котлет.
▫️ Пироги
Варенье из пирогов не вытечет, если поверх него посыпать крахмалом. А если используете замороженные ягоды, то смешайте их с сахаром и крахмалом и доведите до кипения.
▫️ Тесто
Если вы любите пироги и чебуреки с хрустящей корочкой, то добавьте в тесто крахмал, результат вас порадует.
▫️ Курица
Любите курочку с хрустящей корочкой, то приготовьте ее вот так:
— Возьмите соевый соус и добавьте в него крахмал, хорошо перемешайте и положите в него куски курицы.
— Через час можно запекать.
▫️ Печень
— Печенку нарезать на кусочки, посолить и хорошенько обсыпать крахмалом. Все хорошо перемешать, дать постоять пару часов и можно обжаривать.
После такой маленькой хитрости печень будет сочной и мягкой.
▫️ Мясо
Когда вы решите приготовить лакомый кусочек мяса на сковороде, то предварительно обваляйте его в крахмале, а не в муке.
❗️ Если при диареи выпить стакан воды с разведёнными в ней 2 столовыми ложками крахмала, то через 10 минут вы про нее забудете.
А как вы используете крахмал? Для чего покупаете его? Варить кисель?😋
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте нас в соцсетях
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️