Крахмал на кухне

КРАХМАЛ НА КУХНЕ

▫️ Котлеты

Чтобы котлеты получились пышными и сочными, добавляю в фарш крахмал, который не даст соку вытечь из котлет.

▫️ Пироги

Варенье из пирогов не вытечет, если поверх него посыпать крахмалом. А если используете замороженные ягоды, то смешайте их с сахаром и крахмалом и доведите до кипения.

▫️ Тесто

Если вы любите пироги и чебуреки с хрустящей корочкой, то добавьте в тесто крахмал, результат вас порадует.

▫️ Курица

Любите курочку с хрустящей корочкой, то приготовьте ее вот так:

 — Возьмите соевый соус и добавьте в него крахмал, хорошо перемешайте и положите в него куски курицы.

 — Через час можно запекать.

▫️ Печень

 — Печенку нарезать на кусочки, посолить и хорошенько обсыпать крахмалом. Все хорошо перемешать, дать постоять пару часов и можно обжаривать.

После такой маленькой хитрости печень будет сочной и мягкой.

▫️ Мясо

Когда вы решите приготовить лакомый кусочек мяса на сковороде, то предварительно обваляйте его в крахмале, а не в муке.

❗️ Если при диареи выпить стакан воды с разведёнными в ней 2 столовыми ложками крахмала, то через 10 минут вы про нее забудете.

А как вы используете крахмал? Для чего покупаете его? Варить кисель?😋

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте нас в соцсетях

▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.