Любите выпечку? Как насчет пышных домашних оладий с соусом из сливочного масла? Такое блюдо подойдет на завтрак или на десерт после вкусного обеда. Свежеиспеченные оладьи можно приготовить к приходу гостей или для семейных посиделок.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. погашенной соды;
- • 1 ч. л. растительного масла.
Яйца и сахар взбить венчиком до пышной пены. Добавьте молоко, масло, соль и перемешайте ингредиенты. Можете заменить молоко на другой молочный продукт – кефир, сливки или простоквашу. Введите соду и начните добавлять муку, хорошо размешивайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Тесто по консистенции должно быть похожим на сметану.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выложите тесто и жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки – 2-3 минуты. Лучше выложить их на бумажное полотенце или салфетки – они впитают лишний жир. Через 5 минут переложите оладьи на блюдо и притрусите сахарной пудрой.
Соус на основе сливочного масла
Вместо привычной сметаны или варенья, советуем подать к оладьям сливочный соус с апельсинами. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции. Вам понадобятся:
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 2 ст. л. апельсинового сиропа;
- 2 чайные ложки тёртой цедры.
Можно сделать похожий соус, только с медом. Возьмите 100г растопленного сливочного масла и 150г меда. Взбейте их в блендере и подавайте к столу. Уверены, ваши домашние оценят это лакомство. Приятного аппетита!