Оладьи с медовым маслом на завтрак

Оладьи с медовым маслом

Любите выпечку? Как насчет пышных домашних оладий с соусом из сливочного масла? Такое блюдо подойдет на завтрак или на десерт после вкусного обеда. Свежеиспеченные оладьи можно приготовить к приходу гостей или для семейных посиделок.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. погашенной соды;
  • • 1 ч. л. растительного масла.

Яйца и сахар взбить венчиком до пышной пены. Добавьте молоко, масло, соль и перемешайте ингредиенты. Можете заменить молоко на другой молочный продукт – кефир, сливки или простоквашу. Введите соду и начните добавлять муку, хорошо размешивайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Тесто по консистенции должно быть похожим на сметану.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выложите тесто и жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки – 2-3 минуты. Лучше выложить их на бумажное полотенце или салфетки – они впитают лишний жир. Через 5 минут переложите оладьи на блюдо и притрусите сахарной пудрой.

Соус на основе сливочного масла

Вместо привычной сметаны или варенья, советуем подать к оладьям сливочный соус с апельсинами. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции. Вам понадобятся:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. апельсинового сиропа;
  • 2 чайные ложки тёртой цедры.

Можно сделать похожий соус, только с медом. Возьмите 100г растопленного сливочного масла и 150г меда. Взбейте их в блендере и подавайте к столу. Уверены, ваши домашние оценят это лакомство. Приятного аппетита!

Оладьи с медовым маслом
Оладьи с медовым маслом

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.