из серии «Меню на вечер»
Я обожаю готовить, но меня утомляют поиски новых рецептов. И иногда меня могут застать врасплох неожиданные гости, пожалуй каждому это знакомо.
В таких случаях я пользуюсь одним из своих вечерних рецептов. Сегодня расскажу вам о Вкусном ужине в итальянском стиле для семьи или небольшой компании. Как обычно, меню включает три блюда, которые вы можете дополнить, исходя из своих предпочтений.
Быстрые закуски на стол
Эту идею я подсмотрела у подруги, а теперь делюсь с вами. Готовим в качестве закуски итальянские брускетты. Звучит поинтереснее, чем бутерброды согласитесь. Хотя блюда схожи.
Брускетты с томатами
Для приготовления понадобится:
- багет (можно заменить белым батоном);
- помидоры черри;
- моцарелла или другой мягкий сыр;
- базилик;
- оливковое масло;
- чеснок.
Продукты можно найти в любом супермаркете, черри можно заменить обычными помидорами. Нарезаем багет, лучше делать это наискосок, чтобы увеличить площадь будущей брускетты. Залог успеха и отличного вкуса в свежести хлеба! Только из свежего багета получаются ароматные гренки, проверено!
Нарезанный хлеб нужно подсушить, я это делаю в тостере (можно на сковородке или в духовке). Не передержите! Брускетты должны оставаться мягкими внутри.
Мелко нарезаем чеснок, томаты и базилик. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем овощи и специи по вкусу. Достаточно 5-7 минут на среднем огне, нам нужно лишь подогреть их.
Пока овощи томятся, нарезаем сыр. Берем теплые брускетты, слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху овощи и сыр. Получаются необычные горячие закуски.
Паста с мясным фаршем
Сытный и быстрый вариант для нескольких человек
Ингредиенты:
- фарш 500 гр.
- лук 1 шт.
- пара зубчиков чеснока
- томатная паста
- паста (любые макароны твёрдых сортов пшеницы)
- сыр
- зелень
Особую пикантность добавляют итальянские травы. Их можно приобрести в любом отделе со специями. Если их под рукой не оказалось — добавьте свои любимые, вкус не испортится. Ставим вариться пасту, тем временем нарезаем лук, чеснок, зелень и натираем сыр.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком до золотистости. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем его к овощам, жарим пока он не потемнеет. Важно все время разминать его лопаткой, чтобы не было комков. По готовности добавляем зелень и томатную пасту. Готовим ещё 15 минут. Снимаем с огня, добавляем отваренную пасту, сыр и хорошо перемешиваем. Блюдо готово!
Дополнить ужин сытный ужин можно салатом «Капрезе«: помидоры, сыр моцарелла, свежий базилик, оливковое масло, соль, перец.
А завершить трапезу — травяным чаем с листьями мяты и дольками лайма. По-моему отличный выбор!
Как вы относитесь к итальянской кухне? Буду признательна, если поделитесь своими рецептами для компании в комментариях!
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте нас в соцсетях
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️