Что приготовить на ужин. Быстрая Лазанья. Меню #3

cannelloni
Фото с сайта www.greatitalianchefs.com/ Каннеллони. Меню #3

из серии «Меню на вечер»

Если Вы следите за моими публикациями, то знаете что я люблю готовить и люблю эксперименты. За свою жизнь я перепробовала великое множество различных рецептов и с удовольствием делюсь самыми интересными с вами, мои дорогие подписчики.

Каннеллони с фаршем или «быстрая» лазанья

Мне нравится экспериментировать. Я ищу новые рецепты и стараюсь радовать своих близких не только русскими блюдами. Каннеллони с мясным фаршем — это вариация итальянской лазанья.

Для приготовления нам понадобится:

  • пачка каннеллони (макароны в виде больших трубочек для фарширования);
  • мясной фарш 600 гр.
  • томатная паста;
  • лук;
  • оливковое масло для жарки;
  • сыр твердый 200 г;

Соус «бешамель»:

  • молоко 800 мл;
  • мука 2 ст. л.;
  • сливочное масло 40 г;

Готовим начинку

Нарезаем лук кубиками, смешиваем с фаршем. Добавляем специи по вкусу.
Подогреваем растительное масло на сковороде, я стараюсь использовать оливковое. Считается, что оно сохраняет пищевую ценность во время готовки.

Выкладываем фарш на сковороду, обжариваем до серого цвета — 15 минут на среднем огне. Разминайте мясо лопаткой, это поможет избавиться от комочков фарша в готовом блюде.
Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится.

Пока фарш томится, занимаемся приготовлением соуса

В сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Всыпаем в сотейник муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно, продолжая помешивать, вливаем молоко.
Маленький секрет: я всегда размешиваю соус венчиком, благодаря чему в соусе не образуются комочки.
Добавляем специи — соль, перец. Не прекращаем помешивание, пока бешамель не загустеет — примерно 5-7 минут с начала готовки. Снимаем соус и мясо с огня, даем остыть.

Включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, натираем сыр. Готовим форму для запекания, я использую стеклянную. Выливаем немного соуса в тару, соус должен покрыть дно.
Теперь можно фаршировать каннеллони. Я делаю так: ставлю макароны вертикально, накладываю фарш чайной ложечкой и укладываю в форму. Сверху заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 45 минут.

Полноценный ужин

Блюдо получается вкусным и сытным. Наготовленного количества хватит на 7-8 порций. Но этого недостаточно для полноценного ужина.
С «быстрыми» лазаньями я подаю овощной салат из помидоров черри, консервированной кукурузы, красного лука и сыра фета.
Все ингредиенты мелко нарезаю, солю, добавляю пару ложек оливкового масла.

Завершить трапезу можно чашкой заваренного черного чая с облепихой.
Добавляем в чайник (лучше использовать френч-пресс) заварку, горсть ягод облепихи и ложку меда.
Чай получается и вкусным, и полезным, особенно в сезон гриппа.

Пришили бы ко мне в гости на такой ужин?
Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте мои советы в соцсетях:
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.