из серии «Меню на вечер»
Если Вы следите за моими публикациями, то знаете что я люблю готовить и люблю эксперименты. За свою жизнь я перепробовала великое множество различных рецептов и с удовольствием делюсь самыми интересными с вами, мои дорогие подписчики.
Каннеллони с фаршем или «быстрая» лазанья
Мне нравится экспериментировать. Я ищу новые рецепты и стараюсь радовать своих близких не только русскими блюдами. Каннеллони с мясным фаршем — это вариация итальянской лазанья.
Для приготовления нам понадобится:
- пачка каннеллони (макароны в виде больших трубочек для фарширования);
- мясной фарш 600 гр.
- томатная паста;
- лук;
- оливковое масло для жарки;
- сыр твердый 200 г;
Соус «бешамель»:
- молоко 800 мл;
- мука 2 ст. л.;
- сливочное масло 40 г;
Готовим начинку
Нарезаем лук кубиками, смешиваем с фаршем. Добавляем специи по вкусу.
Подогреваем растительное масло на сковороде, я стараюсь использовать оливковое. Считается, что оно сохраняет пищевую ценность во время готовки.
Выкладываем фарш на сковороду, обжариваем до серого цвета — 15 минут на среднем огне. Разминайте мясо лопаткой, это поможет избавиться от комочков фарша в готовом блюде.
Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится.
Пока фарш томится, занимаемся приготовлением соуса
В сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Всыпаем в сотейник муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно, продолжая помешивать, вливаем молоко.
Маленький секрет: я всегда размешиваю соус венчиком, благодаря чему в соусе не образуются комочки.
Добавляем специи — соль, перец. Не прекращаем помешивание, пока бешамель не загустеет — примерно 5-7 минут с начала готовки. Снимаем соус и мясо с огня, даем остыть.
Включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, натираем сыр. Готовим форму для запекания, я использую стеклянную. Выливаем немного соуса в тару, соус должен покрыть дно.
Теперь можно фаршировать каннеллони. Я делаю так: ставлю макароны вертикально, накладываю фарш чайной ложечкой и укладываю в форму. Сверху заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 45 минут.
Полноценный ужин
Блюдо получается вкусным и сытным. Наготовленного количества хватит на 7-8 порций. Но этого недостаточно для полноценного ужина.
С «быстрыми» лазаньями я подаю овощной салат из помидоров черри, консервированной кукурузы, красного лука и сыра фета.
Все ингредиенты мелко нарезаю, солю, добавляю пару ложек оливкового масла.
Завершить трапезу можно чашкой заваренного черного чая с облепихой.
Добавляем в чайник (лучше использовать френч-пресс) заварку, горсть ягод облепихи и ложку меда.
Чай получается и вкусным, и полезным, особенно в сезон гриппа.
Пришили бы ко мне в гости на такой ужин?
Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте мои советы в соцсетях:
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️