7 ошибок начинающих кулинаров

Ошибки начинающих кулинаров

Все мы чему-то учимся. Этот путь невозможно проделать без ошибок. Я успела познать «дзен» кулинарного мастерства, поэтому хочу поделиться некоторыми советами. Благодаря им, вкус ваших блюд станет намного лучше, даже если у вас нет большого опыта в их приготовлении. Запоминайте.

Самые распространенные ошибки начинающих кулинаров

Невозможно научиться всему и сразу. Что-то Вы уже успели понять, что-то черпаете из своего опыта. Я расскажу вам об ошибках, делающих невозможным приготовление вкусных блюд.

1. Не пробовать еду в процессе приготовления

Это чаще случается с хорошо знакомыми блюдами. Когда ты помнишь каждый шаг, то уверен в качестве вкуса. Но это ошибка. Ингредиенты всегда разные и их вкус отличается.

2. Слишком много специй

Пресная еда мало кому нравится. Исправить вкус помогают специи. Помните, что они должны придавать лишь оттенок, а не полностью забивать вкус. Иногда можно обойтись лишь солью и перцем.

3. Брать ингредиенты «на глаз»

Это можно делать только в проверенном рецепте, которым вы пользовались не единожды. Начинающим хозяйкам я советую все взвешивать с точностью до грамма на кухонных весах. Конечно, если вы хотите повторить вкус блюда в рецепте, а не придумываете собственный шедевр.

4. Замена ингредиентов из рецепта

Никогда так не делайте, потому что каждый продукт выполняет свою роль. Этот пункт особенно касается, например, процесса приготовления теста.

5. Переваренные макароны

Все-таки иногда лучше не доварить, чем переварить. Эту ошибку допускают все хозяйки, вне зависимости от опыта. В России любят кашу из макарон, а не пасту. Если вы хотите почувствовать текстуру продукта и насладиться вкусом соуса, лучше подержите макароны на минуту меньше, чем того советует инструкция на упаковке.

6. Пережаренное мясо

Если переваренную пасту еще можно есть, то пережаренное мясо превращается в сухую субстанцию, которую просто невозможно разжевать. Советую придерживаться рецепта и не держать мясо слишком долго на разогретой сковороде. Всегда следите за процессом приготовления.

7. Попытки спасти неудавшееся блюдо

Признаться, друзья, и сейчас иногда грешу этим.

Бывает так жаль потраченного времени, что мы всеми силами стараемся спасти подгоревшее или испорченное блюдо. Часто они пользуются специями или соусами, которые скрывают провальный ужин. Это лишнее время, проще смириться, выбросить неудавшийся шедевр и начать заново.

Лучше учитесь на чужих ошибках. Надеюсь, эти мои советы помогут спасти несколько вкусных блюд. Не отчаивайтесь, если что-то не получается. Все придет с опытом, и Вы будете с улыбкой вспоминать прошлые неудачи.

Фото depositphotos.com

Какие ошибки вы чаще всего допускаете на кухне? Может есть блюда, которые не получается приготовить? Делитесь своим опытом в комментариях.

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.