Уштипцы — сербские котлеты

Котлеты по-сербски называются уштипцы

Мясные котлеты сами по себе являются сытным блюдом, но котлеты по-сербски — это что-то. Рецепт не отличается какими-то сложностями в приготовлении, при этом котлеты получаются вкусными, сочными.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 1 кг;
  • лук репчатый 150 г;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сода ⅔ ч. л.;
  • вода минеральная газированная ½ стакана;
  • зелень рубленая 1 пучок;
  • грудинка копченая 100 г;
  • сыр мягкий 100 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолите и поперчите. Добавьте соду. Влейте минеральную воду.
Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром.
Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш.


Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла.
Традиционно УШТИПЦЫ подаются на подушке из маринованного в лимонном соке лука с зеленью, но можно подать к столу с любым гарниром или овощным салатом.

Уштипцы сербские котлеты

Рекомендованные рецепты