Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе

Мясо креветок дает возможность вкусно питаться, не нанося вреда организму голодовками или однообразными и бедными на питательные вещества диетами


Женщинам необходимо включать полезные морепродукты в рацион. Благодаря своим свойствам при их употреблении волосы восстанавливают свою густоту, ногти укрепляются, устраняются перепады настроения, нормализуются гормональный фон.

Минеральный состав морепродуктов, и в частности ракообрахных, поможет улучшить обмен веществ, избавиться от полноты. В нормальных количествах креветки рекомендуется употреблять беременным, чтобы поддержать состояние здоровья мамы и плода. В период менопаузы и после нее морепродукты благодаря своим полезным свойствам станут наиболее доступным источником микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 ст л
  • Оливковое масло 4 ст л
  • Чеснок 2 головки
  • Очищенные креветки 500 гр
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

▫️ Очищенные креветки сварить с солью и перцем пока они не порозовеют, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
▫️ В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, затем влить 2 столовые ложки оливкового масла.
▫️ Добавить измельченный чеснок и красный перец и жарить приблизительно от 3 минуты.
▫️ Добавить к чесноку в сковороду вино (по желанию) и лимонный сок. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. ▫️Когда масло растает, выложить в сковороду креветки, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Какой гарнир подавать к креветкам?

В Испании мелкие очищенные креветки запекают в глиняной сковородке с острым томатным соусом, а вместо гарнира подают свежие белые булочки, которые обмакивают в соусе.
В Италии готовят пасту с креветками.
В Греции подают отварной или тушеный шпинат.
В Азиатских странах самый распространенный гарнир к креветкам – это рис.

А можно попробовать овощной гарнир. Подойдет любая овощная смесь, которую нужно потушить в сотейнике.

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте нас в соцсетях

▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.