Говяжьи тефтельки подойдут как на обед, так и на ужин. Говядина легко усваивается, а количество жира в ней даже ниже, чем в курице. Этот рецепт можно смело рассматривать тем, кто следит за правильным питанием. Количества ежиков хватит на два полноценных приема пищи для большой семьи. А это еще и экономия времени. Что потребуется для приготовления?
Ингредиенты:
- мясо 600 г;
- луковица 150 г;
- рис 100 г;
- томатная паста 50 г;
- лавровый лист 2 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- растительное масло 5 ст. л.;
- черный перец, соль по вкусу.
Займемся фаршем. Мясо вместе с луком перекручиваем в мясорубке. Добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем. Рис отварим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и ждем, пока он остынет.
Соединяем рис с фаршем и вбиваем к ним сырое яйцо. Перемешиваем до однородности. Попробуйте фарш на вкус, и добавьте специи по необходимости. Формируем из готовой массы небольшие шарики, размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, слегка смочите ладони в воде.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем шарики с двух сторон. Мясо должно слегка зарумяниться. Перекладываем обжаренные заготовки в форму для выпекания. Готовим соус: томатную пасту разводим с водой – 1 стакан, солим и перемешиваем. Заливаем соусом ежики, сверху кладем листики лавра.
Выпекаем мясные шарики в духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить блюдо мелконарезанной зеленью. В качестве гарнира советуем подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте нас в соцсетях
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️