Мне нравится радовать свою семью вкусными блюдами. В вопросах кулинарии — я за разнообразие. Если сегодня я готовлю картофельное пюре с курицей, то завтра удивлю домочадцев чем-то необычным. Например, пастой с креветками. Записывайте рецепт.
Паста в сливочном соусе с креветками
У нас в России паста считается ресторанным блюдом, в Италии же — это блюдо на каждый день, меняется только форма пасты и соус. Средний итальянец за год съедает 26 кг макаронных изделий. Все же русская домашняя кухня — совсем другие ингредиенты. Поэтому приятно удивить своих близких чем-то необычным. Моей семье нравятся рецепты итальянской кухни — паста, пицца, лазанья, ризотто. А процесс приготовления — само удовольствие, к тому же с ним справится даже новичок.
Нам понадобится:
- 450 — 500 г лучше взять тальятелле (плоские спагетти), они хорошо удерживают соусы;
- 400 г креветок;
- 6 зубчика чеснока;
- 300 мл сливок;
- 40 г сливочного масла.
У меня семья большая, поэтому рецепт рассчитан на пачку спагетти. Если вы готовите для 2-3 человек, смело делите ингредиенты на два.
Блюдо готовится быстро, поэтому сначала отварите спагетти — следуйте инструкции на упаковке. Подготовим ингредиенты: почистим чеснок и креветки.
Советую покупать свежемороженые креветки в панцире. По ним можно определить свежесть морепродуктов: панцирь должен быть крепким, без пятен и деформаций, а голова креветки светло-серого цвета. Небольшой секрет: у свежих креветок хвостик сильно закручен, если хвостик ровный, — ее заморозили уже мертвой.
Очищаем креветки от панциря, хорошо промываем водой т откладываем в сторону. Разогреваем сливочное масло на сковороде, мелко рубим чеснок и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем креветки, солим, перчим. К морепродуктам я всегда кладу немного молотого имбиря — на кончике ножа. Эта яркая специя придает пикантности блюду.
Креветки жарим до покраснения — буквально 5-7 минут. Вливаем сливки комнатной температуры и варим ещё 5 минут, не забывая помешивать. Добавляем отваренные спагетти, держим на малом огне 3-5 минут.
Перед подачей к столу я подсыпаю сверху твердый тертый сыр и веточку петрушки. Блюдо хорошо смотрится на широких тарелках.
Дополнение к ужину
Паста с креветками — сытное полноценное блюдо. Предлагаю подчеркнуть его вкус салатом из рукколы, помидоров черри, болгарского перца и брынзы.
Перец режем соломкой, черри — пополам, а брынзу кубиком. Руккола моем и оставляем целиком. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Салат получается легким и ярким, как раз то, что нужно для сливочной пасты!
Завершить трапезу можно освежающим домашним мохито
Готовим безалкогольный вариант. В каждый стакан кладем 3-4 дольки лайма, пару листиков мяты и разминаем все это ложечкой, чтобы выделился сок. Добавим немного льда и зальём спрайтом. Получится вкусный, освежающий напиток. Вашим домочадцам понравится.
А Вы как часто готовите что-то необычное? Любите экспериментировать на кухне? Делитесь опытом в комментариях!
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте мои советы в соцсетях:
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️