Нет ничего хуже, чем одинаковая еда каждый день. Что касается завтрака, тут есть простор для фантазии. Главное – чтобы блюда были сытными и полезными. Сегодня поделюсь проверенным рецептом пышных сырников. Перед такой выпечкой невозможно устоять.
Классический рецепт сырников
Творог на завтрак – это идеальный вариант. Еще лучше, когда он присутствует в нежной и вкусной выпечке. Сырники – лучший способ дать творог детям. Они точно не откажутся отведать лакомство, приготовленное по этому рецепту.
Нам понадобятся:
- 500 г творога; 150 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли.
У всех разная мука и условия ее хранения. Рецептам нужно следовать, но, если вы видите, что консистенция теста слишком жидкая или наоборот – густая, не бойтесь исправить ситуацию.
Творог выкладываем в миску и перетираем его ложкой. Нужно добиться его однородной структуры и максимально разбить комочки. К нему добавляем сахар, муку, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Если творог слишком влажный и тесто все равно липнет – добавьте еще немного муки.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и еще раз вымешиваем. Делаем из него колбаску шириной примерно 5 см. Нарезаем ее на одинаковые шайбочки, толщиной в 1 см. Слегка прижимаем, можно сформировать ровные края с помощью цилиндрической формочки.
В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Выкладываем сырники и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку – она впитает лишний жир. Остывшие сырники перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Кубинский чай
Этот фруктовый чай мысленно перенесет вас на жаркую Кубу. Советую его заваривать в морозный зимний день.
Для приготовления понадобятся:
- 4 ч. л. заварки черного чая;
- 500 мл кипятка;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 200 мл апельсинового сока;
- долька ананаса;
- гвоздика по вкусу.
В заварник насыпать чай и добавить немного гвоздики. Я добавляю специи на кончик ножа. Заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут. Процеживаем чай, чтобы убрать заварку.
К настоявшемуся напитку добавляем фруктовые соки и кольцо ананаса. Его можно нарезать на небольшие кусочки. Переливаем напиток в сотейник, ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Ждем пока он немного остынет, разливаем по чашкам и подаем к столу. Можно добавить пару листиков мяты или немного льда.
С чем вы обычно подаете сырники? Как относитесь к выпечке на завтрак? Не забывайте оставлять комментарии.
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте мои советы в соцсетях:
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️