Ингредиенты:
- 450-480 гр любой рыбы (лучше всего подойдёт крупная красная рыба: кета, горбуша, форель)
- 1 маленькая морковь
- 1 стебель лука порея
- 0,5 яблока
- 2 ст л оливкового масла
- 0,5 ст л кунжутного масла
- 2 ст л сока лайма
- соль и черный перец – по вкусу
- 0,5 ч л орегано
- 0,5 ч л сушеного чеснока
- 1/4 ч л хлопьев перца чили
- 0,5 ч л семян укропа
▫️ Разрезать рыбу на порционные куски.
▫️ Все специи и соль выложить на тарелку, перемешать.
▫️ Обвалять в специях кусочки рыбы и полить маслом: кунжутным и оливковым маслом (или любым другим). Сбрызнуть рыбу соком лайма.
▫️ Лук порей тонко нарезать наискосок.
▫️ Морковь нарезать тонкой соломкой.
▫️ Сладкое яблоко очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их соком лайма, чтобы не потемнели.
▫️ Застелить противень фольгой или пергаментом. Выложить на него: порей, морковь и яблоки.
▫️ Сверху на овощную подушку положить кусочки рыбы, полить оставшимся соком лайма. Накрыть вторым листом пергамента, подвернуть края.
▫️ Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
❕ МОЖНО ЗАПЕКАТЬ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК РЫБЫ В СВОЁМ КОНВЕРТЕ ИЗ ФОЛЬГИ И ПОДАТЬ В НЕЙ ЖЕ, ВЫЛОЖИВ НА ТАРЕЛКУ.
Приятного аппетита!
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте нас в соцсетях
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️