Рыба в фольге на овощной подушке

Рыба в фольге на овощной подушке

Ингредиенты:

  • 450-480 гр любой рыбы (лучше всего подойдёт крупная красная рыба: кета, горбуша, форель)
  • 1 маленькая морковь
  • 1 стебель лука порея
  • 0,5 яблока
  • 2 ст л оливкового масла
  • 0,5 ст л кунжутного масла
  • 2 ст л сока лайма
  • соль и черный перец – по вкусу
  • 0,5 ч л орегано
  • 0,5 ч л сушеного чеснока
  • 1/4 ч л хлопьев перца чили
  • 0,5 ч л семян укропа

▫️ Разрезать рыбу на порционные куски.
▫️ Все специи и соль выложить на тарелку, перемешать.
▫️ Обвалять в специях кусочки рыбы и полить маслом: кунжутным и оливковым маслом (или любым другим). Сбрызнуть рыбу соком лайма.
▫️ Лук порей тонко нарезать наискосок.
▫️ Морковь нарезать тонкой соломкой.
▫️ Сладкое яблоко очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их соком лайма, чтобы не потемнели.
▫️ Застелить противень фольгой или пергаментом. Выложить на него: порей, морковь и яблоки.
▫️ Сверху на овощную подушку положить кусочки рыбы, полить оставшимся соком лайма. Накрыть вторым листом пергамента, подвернуть края.
▫️ Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.

❕ МОЖНО ЗАПЕКАТЬ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК РЫБЫ В СВОЁМ КОНВЕРТЕ ИЗ ФОЛЬГИ И ПОДАТЬ В НЕЙ ЖЕ, ВЫЛОЖИВ НА ТАРЕЛКУ.

Приятного аппетита!

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте нас в соцсетях

▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.