Растительное масло в кулинарии

Растительное масло в кулинарии
Растительное масло в кулинарии

Листая кулинарные рецепты мы часто находим такой ингредиент как растительное масло. Существуют такие виды масла как подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное, льняное, арахисовое, соевое и другие. Иногда в рецепте не указывают какой вид масла надо использовать, поэтому важно знать в каком блюде их лучше применять.

Рафинированное и нерафинированное

Последнее имеет более высокую ценность, т.к. содержит много витаминов, в том числе и Е и микроэлементов. Нерафинированным маслом лучше заправлять салаты, т.к. при нагреве все полезные вещества в нем исчезают. Ну а для жарки и выпечки используйте рафинированное, хотя более полезным наверное будет оливковое масло.

Оливковое масло

Оливковое масло родом из Италии. Более ценное — масло холодного отжима. Его хорошо добавлять в салаты, приготовление соусов, но ни в коем случае нельзя на нем жарить.

Соевое масло

Соевое масло используют для приготовления салатов, соусов, для жарки. Бывает рафинированное и нерафинированное.

Льняное масло

Льняное масло имеет травянистый вкус. Используют в приготовлении салатов. Рапсовое масло пользуется недавней популярностью. Применяют для приготовления салатов, соусов, для маринада, используют в приготовлении майонеза. По вкусу схоже с оливковым, но дешевле его.

Кунжутное масло

Кунжутное масло применимо более для восточных блюд, для салатов, рыбы, мяса, особую пикантность придает плову.

Кукурузное масло

Кукурузное масло бывает только рафинированным, используют как для салатов, так и для жарки.

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕🍵

Читайте нас в соцсетях

▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.