Одно из опасных осложнений коронавируса — сильное сгущение крови и высокая вероятность образования тромбов.
Существует много продуктов, которые могут естественным образом разжижать кровь и помогают снизить риск образования тромбов.
❤️ Ромашковый чай
Природный антикоагулянт — подавляет активность тромбоцитов и уменьшает свертывание крови.
❤️ Куркума
Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными, разжижающими кровь или антикоагулянтными свойствами.
❤️ Имбирь
Он содержит природную кислоту под названием салицилат (аспирин — синтетическое производное салицилата).
❤️ Оливковое масло
Снижает активность тромбоцитов, благодаря содержащимся в масле антиоксидантам.
❤️ Морская капуста
Является природным антикоагулянтом, благодаря, в том числе, содержащемуся в них большому количеству йода.
❤️ Ананас
Содержит особый фермент, расщепляющий белки, бромелайн, который может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование.
❤️ Корица
Некоторые разжижающие кровь препараты делают на основе вещества под названием кумарин. В естественном виде кумарин содержится в корице.
❤️ Чеснок
Чеснок обладает природными антибактериальными и антимикробными свойствами, а также антикоагуляционной активностью.
❤️ Красное вино и сок
В кожице ягод красных сортов винограда содержатся полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами. Хотя на счет вина у меня есть сомнения в соотношении пользы и вреда.
❤️ Вода
Если вы пьете недостаточно воды, то наступает обезвоживание, которое может привести к загущению крови, увеличивая риск образования тромба.
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте мои советы в соцсетях:
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️