Маринованная говядина в духовке

Говядина – полезное и вкусное мясо. Из него можно приготовить наваристое первое блюдо или сочный стейк. А как насчет замаринованного мяса? Выбирайте вкусный маринад и готовьте легкий гарнир. Ваши гости будут в восторге! Мясо получается нежным и просто тает во рту. Для готовки лучше взять спинную часть говядины.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сухого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки имбиря;
  • 3 маленьких цуккини;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный красный перец;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки крахмала;
  • соль по вкусу.

Подготовим маринад для мяса. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте, имбирь натрите на терке. В миске смешайте соевый соус, вино, чеснок и имбирь. Мясо помойте и выложите в глубокую форму. Заливаем его соусом и убираем в холодильник на 40 минут.

Поставим духовку на разогрев- 220 градусов. Подготовьте противень – застелите его фольгой. Сверху выложите мясо, форму с маринадом пока отставьте в сторону. Мясо отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Время готовки зависит от веса мяса: 1кг = 1 час приготовления.

Лук очищаем и моем вместе с другими овощами. Нарезаем перец, цукини и лук кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до золотистой корочки – примерно 10 минут. Солим, перчим и перемешиваем.

Берем маринад, выливаем его в кастрюлю и добавляем сахар. Вскипятим его на плите. Наливаем полстакана воды и разводим крахмал, вливаем в маринад и помешиваем. Доводим до кипения и снимаем.

Мясо достаем из духовки, нарезаем порционными кусочками. В тарелку кладем овощи, немного маринада и мясо. Это блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Маринованная говядина, отличный рецепт
Маринованная говядина

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.