Кефирные лепешки с начинкой

Что может быть лучше свежей выпечки? Советую готовить такие лепешки на обед. Они станут отличным дополнением к легкому куриному супу. Как вариант, можно устроить небольшой перекус и подать выпечку к чаю.

Ингредиенты для лепешек

  • 500–550 г муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Необязательно заранее доставать ингредиенты из холодильника. Главное правило – они должны быть одинаковой температуры. Смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, растительное масло, затем вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Количество муки контролируем, тесто не должно липнуть к рукам. Даем настояться в течение 10 минут.

Готовое тесто скатываем в жгут и разделяем на 8–9 частей. Каждую раскатать в лепешки толщиной с мизинец, слегка присыпая мукой. Выложить в центр лепешки подготовленную начинку, защипнуть края и снова слегка раскатать. Оставить в покое на пару минут.

Обжарить лепешки с двух сторон под крышкой на сухой сковороде. Выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кефирные лепешки
Кефирные лепешки

Варианты начинок для лепешек

Начинка может быть разной, действуйте по принципу пиццы. Подойдёт все, что есть в холодильнике, нужно следить за сочетанием продуктов. Несколько вариантов:

  • томаты, зелень и сыр;
  • творог и зелень;
  • колбаса, зелень и сыр;
  • яйцо и зеленый лук;
  • картофельное пюре;

На вкус лепешки похожи на пирожки. Подойдет любое наполнение. Единственное – старайтесь выкладывать начинку тонким слоем. Уверена, это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте мои советы в соцсетях:
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.