Рагу – это универсальное блюдо. Не знаете, что приготовить? Сделайте рагу! Ведь в него можно положить практически все, что есть в холодильнике. Главное – следить за сочетанием вкусов. Грибное рагу – это отличный рецепт для тех, кто соблюдает диету, но совсем не хочет есть гречку с сухой куриной грудкой. В одной порции всего 210 калорий. Идеальное блюдо для подготовки к лету!
Необходимые ингредиенты
- 250 г шампиньонов или любых других грибов;
- 40 г оливкового масла;
- 1 ст. ложка томат-пасты;
- 300 г картофеля;
- 100 г риса;
- 2 ст. ложки консервированного горошка;
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
- зелень, молотый черный перец, соль.
Подготовим ингредиенты для приготовления: моем и обсушиваем грибы, чистим и моем картофель – примерно 4 штуки. Для рагу я беру круглый рис, как на ризотто. Он хорошо впитывает сок из овощей и никогда не остается сухим.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Не режьте слишком мелко, они сильно ужариваются. Томатную пасту разводим в 300 мл воды, лучше взять кипяток. В нем лучше и быстрее растворится паста. Получившийся соус вливаем к грибам и тушим их на среднем огне еще 10 минут.
Картофель нарезаем небольшим кубиком, добавляем его к грибам и тушим в течение 5 минут. Отмеряем рис, промываем его и добавляем в сковороду. Посолите и поперчите блюдо по вкусу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Если рис быстро впитает воду, но останется твердым, добавьте еще немного кипятка.
В конце добавьте горошек и кукурузу. Вы можете взять как консервированные продукты, так и мороженные, никакой разницы. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой еще 5 минут. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и украшаем листиком петрушки. Готово, приятного аппетита!