Голубцы с творогом и ветчиной

Голубцы с творогом и ветчиной

На улице жарко и душно? Не хочется есть жирные блюда? А может быть вы на диете или следите за качеством питания? Тогда вам точно подойдет это блюдо. Голубцы знакомы всем, но как правило, их начинка – это фарш. Предлагаю необычное, но очень вкусное сочетание. Будем готовить голубцы с творогом и ветчиной.

Ингредиенты:

  • 8 листьев китайской капусты;
  • 400 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста;
  • вода 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Нужно подготовить листья капусты. Можете заменить пекинскую капусту на обычную. Как будет удобнее. Аккуратно снимаем листья, выбираем ровные и целые. Вскипятите в кастрюле воду. Опустите листья в кипяток на 4 минуты, выньте их шумовкой и охладите.

Пока остужаются листья, есть время заняться начинкой. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем творог и яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, и добавляем специи по вкусу. В центр капустного листа кладем 1 ст. л. начинки. Сворачиваем конвертом и перевязываем перышком зеленого лука.

Луковицу очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте 3-4 ложки томатной пасты, подождите пока она нагреется – 2-3 минуты.
Влейте воду, посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте его. Выложите в сковороду голубцы и томите под крышкой в течение 10 минут.
Выньте их на блюдо, полейте соусом и притрусите нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Голубцы с необычной начинкой, с творогом и ветчиной
Голубцы с необычной начинкой, с творогом и ветчиной

Голубцы можно подать в качестве самостоятельной закуски. Не забудьте поставить на стол сметану. Можно приготовить рис или картофельное пюре на гарнир, тогда блюдо идеально подойдет для обеда или семейного ужина.

Рекомендованные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.