На улице жарко и душно? Не хочется есть жирные блюда? А может быть вы на диете или следите за качеством питания? Тогда вам точно подойдет это блюдо. Голубцы знакомы всем, но как правило, их начинка – это фарш. Предлагаю необычное, но очень вкусное сочетание. Будем готовить голубцы с творогом и ветчиной.
Ингредиенты:
- 8 листьев китайской капусты;
- 400 г творога;
- 3 куриных яйца;
- 100 г ветчины;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- томатная паста;
- вода 200 мл;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Нужно подготовить листья капусты. Можете заменить пекинскую капусту на обычную. Как будет удобнее. Аккуратно снимаем листья, выбираем ровные и целые. Вскипятите в кастрюле воду. Опустите листья в кипяток на 4 минуты, выньте их шумовкой и охладите.
Пока остужаются листья, есть время заняться начинкой. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем творог и яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, и добавляем специи по вкусу. В центр капустного листа кладем 1 ст. л. начинки. Сворачиваем конвертом и перевязываем перышком зеленого лука.
Луковицу очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте 3-4 ложки томатной пасты, подождите пока она нагреется – 2-3 минуты.
Влейте воду, посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте его. Выложите в сковороду голубцы и томите под крышкой в течение 10 минут.
Выньте их на блюдо, полейте соусом и притрусите нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Голубцы можно подать в качестве самостоятельной закуски. Не забудьте поставить на стол сметану. Можно приготовить рис или картофельное пюре на гарнир, тогда блюдо идеально подойдет для обеда или семейного ужина.