Вот и дождались мы веселой поры: на грядках среди свежей зелени закраснели крупные ягоды клубники, налилась соком вишня, словно румянцем залилась малина… Лучше всего, конечно, поесть свежих ягод вволю. Но можно приготовить из них множество вкусных блюд, вот хотя бы «Вишневый рулет»:
- Ягоды очищаем от косточек, засыпаем половиной взятого сахарного песка и ставим на холод.
- Насыпаем в миску муку, делаем посредине лунку, в нее вливаем распущенные в молоке дрожжи, добавляем чайную ложку сахара, все перемешиваем и даем тесту подойти.
- Отдельно растапливаем масло (оставим лишь 3-4 столовые ложки), всыпаем в него оставшийся сахар, вбиваем яйцо и остаток муки. Соединяем то и другое, хорошо замешиваем и даем подойти.
- Затем тонко раскатываем тесто, смазываем подогретым маслом (которое мы оставляли), поверх равномерным слоем выкладываем предварительно откинутые на решето и обсушенные вишни, закатываем рулетом, ставим в теплое место, чтобы подошло. Выпекаем на среднем огне.
- Сок, стекший с вишен, кипятим, смешиваем с сахарной пудрой и обливаем им готовый рулет.
- На килограмм вишни – стакан сахара
- полтора стакана муки
- половина стакана молока
- 150 гр масла
- яйцо
- 15 гр дрожжей
- немного сахарной пудры
🍏🍋🍓🍅🥝🥦🧄🌽🥞🥩🌭🍗🥗🥙🥧🍽☕️🍵
Читайте нас в соцсетях
▪️ Telegram ▪️ Facebook ▪️ Яндекс.Дзен ▪️ Вконтакте ▪️