Раньше мы называли подобные рецепты запеканками, а сейчас можете смело представить блюдо, как «чизкейк». Согласитесь, даже звучит вкуснее? Творожно банановую запеканку можно приготовить на завтрак или в качестве десерта на обед. Его нежный банановый вкус не оставит никого равнодушным. Если вы возьмете молочные продукты с низким процентом жирности, то можете есть его даже во время диеты!
Необходимые ингредиенты:
- 200 г печенья (типа «юбилейное»);
- 70 г сливочного масла;
- 3 банана (лучше переспелые);
- 3 яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 400 г творога (2 пачки, не зерненного, можно взять мягкий творог);
- 200 г сметаны (8 столовых ложек);
Запеканку можно готовить и без печенья.
В принципе, запеканку можно готовить и без печения, тогда она получится более сливочной на вкус. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Если вы готовите с печеньем – размельчите его в блендере. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке и смешаем его с печеньем.
Подготовим форму для выпекания: на дно выложим пергамент, а сверху равномерно распределим крошку. Плотно утрамбуем ее. Творог, яйца и сахар взбиваем в блендере. Бананы очищаем от кожуры и добавляем к остальным ингредиентам в блендер. Еще раз взбиваем продукты. Выливаем эту массу поверх печенья.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем запеканку в течение 30 минут. После этого отправляем ее на пару часов в холодильник. Подобные запеканки нужно подавать в холодном виде. Сверху украсьте колечками банана и листиком мяты. Приятного аппетита!
Мятный чай
Десерт нужно дополнить стаканом теплого мятного чая! Заварите 2 ст.л. зеленого чая в 500мл кипятка. Пусть он настоится в течение 10 минут. Добавьте в заварник 3 веточки мяты и 4-5 долек лимона. Если под рукой будет лайм – добавьте и его. Разливайте по чашкам и подавайте к чизкейку. Вы также можете пить чай холодным, подождите пока он остынет и добавьте пару кубиков льда при подаче.